13:38 

#084

очень злая тётя котик
Я как-то переживаю общение с судами, где никогда ничего не готово вовремя и заседания задерживают на два-три часа (о, этот похуистичный арбитраж, о, этот неспешный московский районный), я привыкла, не моргнув глазом, проходить через адовый ад налоговой и ездить в феерические ебеня к судебным приставам. Я молчу про клиентов, большинство которых сами по себе - ходячий прикол. Но. Знаете, что бесит? Общение с Ленэнерго бесит.
Как можно ГОД обрабатывать запрос, официальный крайний срок рассмотрения которого - 30 дней? Лиговский и Конституции машут друг на друга руками - "он виноват!" - "нет, он виноват!", кормят вечными завтраками, ссылаются на меняющееся руководство, висящую программу, отпуска, бросают трубку, посылают прямым текстом клиента-фсбшника, который, в свою очередь, кушает мозг нам, не принимают жалобу, не отвечают на претензию, ничего не подписывают, перекидывают нас, как мячик для пинг-понга: туда-сюда, туда-сюда, не могут присвоить входящий ни одной чертовой бумажке. И да, к Ленэнерго помимо всего прочего у меня личная неприязнь, но - не пиздец ли?
Просто зла не хватает.


 

@темы: fuck these 6 fish in particular, пилите, Шура, пилите

URL
22:14 

#083

очень злая тётя котик
- А какая погода сегодня хорошая...
- Да нет, отвратительная погода. Ветер этот.
- Но солнце!
- Да, но ветер. ...Сколько там?
- Уже 20 минут, как мы не разговариваем о "Капитане Аме..." - о Том-О-Чем-Нельзя-Говорить.
- Победа! Давай еще минут 10 обсуждать, какие мы молодцы - и дело в шляпе.

"Все песни только о Стаки" или "А как вы справляетесь с шоком после посткредитной сцены?"

@темы: порошок, уходи!, мудаки они в африке, марвел, капитан америка, задротство, старбакс

22:46 

#082

очень злая тётя котик
Тем временем не только бро окончательно упоролась и перевела фанфик, где Баки превращается в щенка, которого Стив находит и называет -сюрприз-сюрприз! - Баки, но и Карательный пельмень оказалась наконец сожрана фандомом. И сидела я, кидала ей гифки и арты, кидала - и вот о чем думала.
Я просто не могу отказаться от этого хэдканона: что Баки вспоминает (ну пусть не все, пусть только часть, пусть даже только Стива) и приходит в себя (ну, насколько возможно), когда Стив говорит ему то самое "till the end of the line". И "but I knew him" накануне перед обнулением, и этот его полный ужаса взгляд, и совсем другое, почти умиротворенное выражение, когда он вытащил Стива на берег. Обидно будет, если все завернут как-то иначе. Или если из Баки сделают безумца, ныкавшегося все это время непонятно где. Пожалуйста, нет.


@темы: порошок, уходи!, марвел, копилка, капитан америка, старбакс

00:08 

#079

очень злая тётя котик
- Девушка, а можно сделать так, чтобы свет на сцене после титров не включали?
- Ну... Я не знаю... Это не к нам, это к киномеханикам.
- Ладно.

- Куда вы? Куда вы, несчастные? Еще две, две сцены после титров, а вы уже уходите?!

- Бро, на весь зал остались ты да я, да вон те два пацана на ряд ниже.
- Держи стакан, бро, я пошла разговаривать с киномехаником. (долгое взбегание по лестнице) Эй там, наверху! Эй, вы меня слышите? Свет выключите! Выключите! Свет!

В общем, сводила я Бро на муравья. Болезнь прогрессировала. Кто же знал полтора года назад, что так получится. Впрочем, какие полтора. Все было кончено еще в далеких двухтысячных, когда искмены вышли.

@темы: задротство, марвел, человек-муравей

03:11 

#078

очень злая тётя котик
Пересматриваем "Зимнего Солдата". И я лох, но, черт подери, как я не замечала этого раньше? :facepalm:
В момент, когда Зола рассказывает о том, как преуспела ГИДРА за эти 70 лет, в кадре отчетливо мелькает Зимний Солдат, несколько раз. И убийство родителей Старка - это действительно его рук дело.

Немножко скриншотов.

Бедный, бедный Баки, боже мой.

upd. "massive internal injury from a fatal car crash", "the car was nearly totaled", "It all just happened so quickly" a witness said "there was no time to see how the crash could have been caused". То есть что мы имеем? Автокатастрофу, в которой Старк не справляется с управлением и разбивается на огромной скорости, машина всмятку, настолько, что Старков оттуда извлекают несколько часов. При этом испорченный механизм заметить можно, а вот пробитую шину, думаю, вряд ли. Вдобавок, когда лопнула шина, образуется сильный крен в сторону пробитого колеса, т.е. при выстреле можно спрогнозировать, как себя поведет машина.

@темы: фильмы, порошок, уходи!, марвел, капитан америка, задротство

02:35 

#077

очень злая тётя котик
Страшно не хватает путешествий. Того чувства, когда самолет заходит на посадку, ты кидаешь смс "долетела" и отключаешь телефон. И понимаешь: вот оно, я далеко, так далеко - на краю света. Как будто в совсем, совсем другой реальности. Это уже не ломка. Это фантомные боли в области подрезанных крыльев.


@темы: фото, там, за третьим перекрестком, путешествия

01:23 

#076

очень злая тётя котик
А все-таки не знаю, что там повлияло: вступительная сцена со Старком, сцена после титров с Баки и Стивом, Сэм или постоянное упоминание Мстителей, но Человек-муравей у меня в голове крепко-накрепко переплелся с Мстителями и Кэпом. Всех бы новых персонажей вливали настолько непринужденно.



"Ant-man?"
"Iron man was taken"

@темы: человек-муравей, марвел, копилка, задротство

21:45 

#075

очень злая тётя котик
Можно сколько угодно любить и ценить кого-то, но, когда ты уже выжил без него, научился бороться с темнотой и страхом один, а он - все еще думает, что ты нуждаешься так же, как и раньше, случаются конфузы.
Я не держу зла - попросту не умею. Я верю во вторые шансы. Я верю в то, что нужно находить в себе силы прощать; и более всего прочего - уметь признавать свою вину. Вот только в одно не верю: никогда из тысячи осколков не склеишь зеркало без изъяна. Можно только купить новое зеркало; можно начать с чистого листа - что-то новое, другое. Прошлое - прошлому.
Я благодарна за каждый момент, за каждого человека, которого нашла или потеряла. Но когда я - здесь, я не могу жить - там. Даже если -здесь- никогда не будет лучше. Такая вот штука.


@темы: музыка, там, за третьим перекрестком

URL
16:47 

#074

очень злая тётя котик
"Человек-муравей" внезапно!!11 очень классный. Смешной до колик и с кучей отличных персонажей. Не думала, что так получится, но завтра во второй раз пойду на него с огромным удовольствием. Всем! Идти! На "Человека-муравья"!
Спойлерно нимношк.
Вот так вот предполагаешь, что идешь на послетитровую сцену, а выясняется, что и не только она одна заслуживает внимания. Насчет сцены, впрочем: пятой точкой чую, напереводили нам туфты. И в выдохе Баки я четко слышала "help", что там кто не. Сколько версий не строй, конечно, все равно все будет мимо. Как и с рукой - может выйти всякое.
На тумблере тут кто-то предположил, что. А что, если Стив находит Баки в таком вот виде, и это сложное пасмурное выражение на его лице как бы символизирует попытки придумать, как вытащить Баки из (?пресса, сожравшего его руку?) в условиях подобной подставы?

upd. А чувак из ГИДРЫ украл кое-что.

upd2: ааа, я же забыла! Скотт в оригинальной озвучке процитировал Баки!
запись создана: 16.07.2015 в 00:23

@темы: задротство, капитан америка, копилка, марвел, порошок, уходи!, старбакс, человек-муравей

01:08 

#073

очень злая тётя котик
Вот когда я прихожу домой в первом часу, потому что наш сеанс в саботировали агенты ГИДРЫ отменили из-за того, что "Галерею" заминировали, а грустно разъехаться по домам - не вариант, надо идти на 21:40 в другой кинотеатр - это значит, что лето и правда наступило.
А утром просыпаться в 7, собираться на работу и принимать человека на вписку, и впереди выходные, и куча дел, куча планов - и это отлично.

Я что-то все утро вспоминала обзор "Капитана Америка" 90-х. Я же когда-то даже думала его посмотреть, но...


@темы: марвел, котопес в естественной среде обитания, капитан америка, видео

12:18 

#072

очень злая тётя котик
Гспд, вот так зайдешь в твиттер с утра, а там!




У меня теперь в голове засела эта песня, и ничем ее не вытравить, ничем! :facepalm:


@темы: порошок, уходи!, марвел, капитан америка, видео

13:19 

#071

очень злая тётя котик
Ну вот зачем, зачем я с утра полезла читать избранное? Зачем я посмотрела послетитровую сцену? У меня же был такой шанс спокойно спать аж до завтрашнего похода в кино.
ЧТО там происходит, ГДЕ они вообще, ПОЧЕМУ они в чертовых ФУТБОЛКАХ, ЧТО за конструкция, в которой застрял Баки, ВО ЧТО может поверить/не поверить Старк?
С девяти утра изображаю макаронину в конвульсиях. Нет, я знала, что на третьего Кэпа без бутылки водки нельзя, но что на сцену!после!титров!человека!муравья! - к такому меня жизнь не готовила. Как дожить до гражданки гугл поиск.

На работе коллектив удачно решил пить коньяк. Сейчас напьюсь - и полегчает. Или нет.

@темы: порошок, уходи!, марвел, капитан америка, задротство, fuck these 6 fish in particular

18:44 

#070

очень злая тётя котик
Шаткое равновесие. Мои любимые качели: оп - и ты царь горы, шлепаешь по лужам с рожком мороженого в руках, хочешь петь и обнять весь мир; оп - и чернота вокруг, и словно танцуешь на раскаленных углях, только бы продержаться еще немного, еще чуть-чуть.
Иногда я жалею о том, что не умею не быть вовлеченной эмоционально, ненавидеть не одной острой вспышкой, а тихо, глубинно. Моя злость проходит за считанные часы - и вот, пожалуйста, я опять по-идиотски верю в то, что все вокруг хорошие, просто обстоятельства так сложились, просто кто-то кого-то не понял, просто никто не обязан оправдывать мои ожидания, просто кодекс чести у каждого свой собственный, и еще вагон и маленькая тележка оправданий. Верю - и разворачиваю всю злость на себя, укутываю себя в нее. И раскрываю руки навстречу, и улыбаюсь людям. Это же не они, это я.
Наверное, я из тех, кто до последнего вздоха с неизменным упрямством наступает на одни и те же грабли.

@темы: мои тени, fuck these 6 fish in particular

URL
13:26 

#069

очень злая тётя котик
До меня дошло, что я так и не писала ни в твиттер, ни в дайри, ни-ку-да, что в октябре стала специалистом по пьяным дракам на свадьбе. И по войнам за подвязку невесты (кому нужен букет, пф). А ведь почти год прошел. И даже шрам от боевого ранения стал практически незаметен.

А вентиляцию в офисе так и не починили. Организм уже так привык к недостатку кислорода, что плохо ему становится не в душном помещении, а на улице.

@темы: пилите, Шура, пилите, котопес в естественной среде обитания

22:09 

#068

очень злая тётя котик
Вчера совершенно спонтанно устроили с бро и Джеком вечер типично питерских баров и клубов. И я вдруг вспомнила, насколько все-таки люблю Питер и лето, центр города, белые ночи, когда после полуночи тесные улицы так же людны, как днем. Идешь, и отовсюду льется музыка, и слышен смех, и чувствуешь себя совсем юным и способным на все. Я даже растанцевалась под конец, пусть и всего на один танец.

А в плеере тем временем в топ любимых выбилась You know my name, и я все думаю о том, что эта песня - Зимний солдат vs Баки Барнс. Ну правда же.

Arm yourself because no-one else here will save you,
The odds will betray you
And I will replace you,
You can't deny the prize it may never fulfill you,
It longs to kill you,
Are you ready to die?
The coldest blood runs through my veins,
You know my name.



@темы: музыка, капитан америка, все будет кока-кола

20:59 

#067

очень злая тётя котик
Кошка стала слишком большой и больше не может удержаться на излюбленном месте: спинке моего кресла. Раньше мы так сидели часами: я, вся в компьютере, и она за моей спиной, периодически пытаясь забраться мне то на плечи, то на голову. А сейчас она, бедная, на спинку-то запрыгивает, но, расплющившись, как белка-летяга, спустя секунд десять балансирования вправо-влево, сваливается. И очень обижается. Наблюдаю за неравной борьбой кресла и кошки и смеюсь, как ненормальная.


@темы: фото, котопес в естественной среде обитания

14:29 

#066

очень злая тётя котик
Сидим с бро на детской площадке где-то наверху одного из сооружений, слушаем музыку. Внезапно к нам по трубе (это сложно, мы потом попробовали!) забирается мальчик лет четырех-пяти.
- Привет, мальчик, - машем мы руками.
- Привет! Еле к вам залез! Сейчас буду, - показывает на круглую дырку в полу с лестницей, - спускаться в канализацию.
- В канализации опасно, там водятся гигантские ящерицы-мутанты.
- А вот и нет, - надувается мальчик. - Их всех уже победил человек-паук. И я вам сейчас наваляю.
- Не надо, ты же не злой, - просим мы. - Вот вырастешь большим и сильным супергероем - будешь побеждать злодеев.
- Не, - говорит мальчик. - Злодеев не существует.
- Неправда! - обижаемся мы.
- А вот и правда! Мой папа их всех уже победил.
Мальчик утекает в трубу.
- А кто твой папа? - кричим мы вдогонку. - Тони Старк?
- Сами вы Старки! - отзывается мальчик откуда-то снизу.
- Пока, мальчик, - прощаемся мы и продолжаем слушать музыку.

@темы: задротство, марвел, мудаки они и в африке

14:44 

#065

очень злая тётя котик
Просто потому что меня вчера зачем-то упороло этими треками.


@темы: музыка, копилка

00:22 

#064

очень злая тётя котик
Сегодняшний день принес мне замечательное гастрономическое открытие: замороженные йогурты - это невероятно вкусно. Всем хорошо мороженое, но есть в нем одна проблема: мне летом, особенно когда жарко, очень не хочется сладкого. А мороженое - это очень, очень сладко.
Мысль попробовать йогурты закралась в голову довольно давно, но только сегодня я все-таки взяла ноги в руки и доехала до Галереи. И - это просто потрясающе. Вроде и холодное, вроде и молочное, а не сладко вообще. И кусочки фруктов. И немножко сиропа бубль гум сверху.
Шла по Невскому и поедала этот йогурт с таким удовольствием, с каким давно ничего не ела.

@темы: котопес в естественной среде обитания

00:11 

#063

очень злая тётя котик
Я вот одного в фандомах не понимаю (и даже не списать это непонимание на мою фандомную пассивность - ведь то сейчас, но был в моей жизни и длительный период активности - что в Людях крестик, что в Шерлоке): вот куришь ты какой-нибудь фандом, а внутри этого фандома - куришь какой-нибудь пейринг. Куришь пейринг этот качественно, по паре пачек в день, глубоко затягиваясь. Еще, может, и на подоконнике траву для самокруток по пейрингу выращиваешь и чужими самокрутками балуешься. И, вроде бы, мир-жвачка-единороги.
Но ВДРУГ! выясняется, что ты-то его куришь, други-братья твои - тоже, да вот только не все. Что есть трава другого сорта, другого цвета, запаха и действия. И вот тогда начинается: ваша трава плохая, моя хорошая, господи, как вы вообще можете курить эту траву, да до появления вашей травы наша цвела невиданными цветами и сеяла семена, а теперь - чахнет, вы убили ее!
Ну что за чушь, ей-богу? Что за войны вкусов? Кто чем кому мешает? Это как спорить, что лучше: булочка с сыром или булочка со шпинатом. Кому-то нравится сыр, кому-то - шпинат, кому-то в принципе и то, и то нормально, но выберет он вообще слойку с брусникой.
Вот взять, скажем, Марвел. Лично я - до мозга костей Стив/Баки тим. Читаю тонны фиков, залипаю на арты, даже что-то там пишу потихонечку. А кто-то - тим Стив/Старк, и, несмотря на то, что в муви-вселенной я там никакого пейринга не вижу (зато вижу какбэнемножко просранный сценаристами в ЭА, но задел на отличную дружбу, обожаю фики про дженовое взаимодействие Старка и Стива, Старка и Баки, всей троицы, а еще нравится мне, простигосподи, пейринг Старка и Пеппер).
Я могла бы привести аналогичные примеры по любому известному мне фандому (ГарриДрако vs Снарри, Джонлок vs Шериарти, да мало ли примеров).
Но.
У меня никогда, никогда не бомбило от самого факта наличия другого пейринга, от того, что им упарывается кто-то в моей ленте, что по нему существуют фан-работы. Я даже иногда, признаюсь, закусывала такими... не моими фломастерами. Если текст хороший, сюжетный - почему нет, подумаешь, не мой любимый пейринг.
Неужели кому-то и правда настолько не нравятся песочницы друг друга, чтобы забрасывать друг друга песком вместо лепки куличиков? Чудны дела.

@темы: задротство, эти ваши интернеты

roger that

главная