• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

#050

очень злая тётя котик
В детстве все вызывает восторг: новая улица, новое знание, новая книжка. С возрастом эта восторженность затирается, уходит, и тех, по-настоящему чудесных эмоций почти не остаётся.
Наверное, это - главная причина, по которой меня тянет путешествовать. За коконом "архитектура, книжные-из-фильмов места, приключения, чужая культура" всегда живёт то самое желание почувствовать себя ребёнком, только открывающим для себя мир. Желание смотреть на мир широко раскрытыми глазами и удивляться новому.
И это - самый лучший наркотик.

@темы: копилка, там, за третьим перекрестком

01:05 

#049

очень злая тётя котик
Первый день зимы. Три года с тех пор, как.
Я - теплый сладкий парфюм, я - чай с лимоном, книжки, мороз за окном, я - клубок из запахов, тактильных ощущений, поверхностных эмоций и колючей-злой непогоды.
Задыхаюсь в попытках быть и не быть, делать правильно и делать, как хочется. Вот какая штука, сложнее всего не понять, каким хочешь быть, а приспособить под внутреннее внешние факторы. В противном случае - это как наливать воду в треснувшую кружку.
Мне нужно время на себя. На мою злость, мою усталость и мои страхи, на то, чтобы все упорядочить, залатать, поправить. На зиму, заснеженные дорожки, библиотеки и дом.
До Йоля меня ни у кого нет. До Йоля нужно справиться.

@темы: мои тени

URL
23:22 

#048

очень злая тётя котик
Забавно, для меня "зона комфорта" - это как защитная пленка на сенсорном экране - душ с утра, два больших полотенца, время на то, чтобы выпить чай, приятные запахи, путешествия не реже раза в три месяца, совпадение моих интересов и порывов с интересами и порывами окружающих, отсутствие моментов, когда нечем заняться, и отсутствие необходимости открывать свой чертов рот, чтобы кому-то что-то объяснять про себя.
Как показывает практика, вне зоны комфорта можно существовать очень долго, как можно пользоваться смартфоном без защитной пленки. Только рано или поздно усталость берет свое, точно так же, как царапается и пачкается экран, и приходится забиваться в угол, ремонтировать себя - нервы, эмоции, самоощущение.

@темы: копилка

15:23 

#047

очень злая тётя котик
Белое небо, холодный воздух, немеющие пальцы и тонкая, звенящая пустота. Как давно мы с осенью не в ладах? Сколько моих рубежей пришлось на это время года?
Все просто. Кому-то - улыбки, будущее, трофеи. А мне - собственные принципы и эмоциональный вакуум.
"Это такая игра, мальчик. В конце ты теряешь все".

@темы: мои тени

URL
16:38 

#046

очень злая тётя котик
Очарование момента, которое не передашь, разве только плечом к плечу, ладонь в ладонь. Оранжевое на голубом: кленовый лист на фоне чистого, звонкого неба, мазками - зелень и золотой с багряным, контрасты, контрасты, пока еще не холодный ветер и старые-старые треки в наушниках.
Уже октябрь.

@темы: копилка

15:19 

#045

очень злая тётя котик
Если подумать, время ничего не лечит. Притупляет - да. Пылью покрывает. Чем дальше - тем толще слой, но там, под этим слоем - все неизменно.
Они все равно всегда возвращаются. Дыханием ветра, солнечным лучом, чьей-то тенью, наяву и во снах. Идешь по улицам - и чувствуешь их, этот кокон из картинок-воспоминаний-запахов-эмоций: еще немного, вот-вот, там, за поворотом - до комка в горле и покалывания в пальцах. Только это не страшно. В жизни лишь одна страшная вещь существует - слезы в тарелке с остывшей едой, белый шум и холод. Все остальное поправимо. Вот и я - учусь принимать. Учусь балансировать между доверием и осторожностью, прошлым и будущим. Видеть жизнь вне линейного течения времени. Слушать себя и окружающих, собственные принципы, свои "могу", "хочу" и "нужно". Прощать и отпускать, спокойно, ровно, без черных дыр и потери тепла.
Все будет.

@темы: пой мне еще, там, за третьим перекрестком

21:42 

#044

очень злая тётя котик
Танцевать в полутемной комнате, отставив в сторону бокалы, прикрыв глаза и держась за чужие ладони.



..Сегодня потрясающая луна.

@темы: пой мне еще

00:08 

#043

очень злая тётя котик
Две с половиной недели - маленький срок. Ничего не забывается, напряжение не отпускает, ненужные мысли и желания не уходят из головы, не успеваешь себя перекроить, вылечить не успеваешь. Для всего этого - да, две с половиной недели просто ничтожный срок.
А вот для других вещей - долгий. Достаточный, чтобы переключиться на другую волну, поймать ритм чужих стран, заболеть другим небом. Первые дни здесь, в родном и любимом Петербурге, как на раскаленных углях. Не так, не то. Другие запахи, другой темп, совсем другие люди. Я забиваюсь в угол в транспорте, чтобы не дотрагивались, не дышали в затылок, не наступали на ноги, не толкали. Оказывается, здесь никто понятия не имеет о личном пространстве. По привычке улыбаюсь людям, встречаясь взглядом, и только один из десятка, может быть, возвращает улыбку. Я перехожу дорогу на красный и путаюсь в движении, начинаю говорить на английском, и меня скручивает, никак, никак не получается найти точку равновесия. Только и остается: терпеть, ждать и рисовать те города, те улицы, пока они не сотрутся из памяти.

@темы: там, за третьим перекрестком

16:58 

#042

очень злая тётя котик
Прощай, странное, волшебное лето. Спасибо тебе за людей, за безумные дни, за август. Прощай, моя исполнившаяся мечта: мой строгий, каменный город контрастов, город моего сердца, Лондон, Шотландия - уютная, домашняя, переменчивая, глоток горного воздуха, Ирландия - страна-сказка, страна, где учишься любить дождь, потому что без дождя не бывает радуги, музыкальная, заставляющая верить в чудеса.
Здравствуй, осень. Рябиновая, свинцовая, долгая. Мне страшно встречать тебя, мы давно с тобой не в ладах, но все равно я каждый раз надеюсь. Какой ты будешь в этом году?

Когда сломалось последнее перо, а чернила выцвели, Сказочник продолжал придумывать истории у себя в голове. Воображаемый штрих, ещё один, буква, слог, слово - волшебный город поднимался из ничего, рос, жил, дышал.
Он старался не мечтать, но невидимый пергамент был в тысячи раз прочнее настоящей бумаги и самовольно впитывал мысли, рисуя строчка за строчкой новую сказку.

@темы: там, за третьим перекрестком, путешествия, пой мне еще, мои тени

04:15 

#041. London 2.0.

очень злая тётя котик
На второй день план "встать пораньше" ожидаемо провалился. День выдался солнечный, поэтому мы радостно бродили по Лондону, играя в англичан.

- Черт, это же русские.
- Более того, русские из глубинки.
- ..Let's speak english.


Вестминстер с Биг Беном, Лондон Ай вдалеке, долгий поиск и выбор открыток, сувенирные лавки (тысячи их! Бро теперь увозит миллион сувениров, чтобы мы не таскали их с собой через Шотландию с Ирландией), Трафальгарская площадь, Пикадилли, внезапное решение пойти на мюзикл и, конечно же, замечательный паб, который вырос перед нами посреди Лондона, когда очень захотелось еды и сидра. Британцы невероятные, их акцент - музыка для моих ушей.

- О, это же гвардеец!
- Да, и еще один. Давайте сфоткаем его с за... со спины.

- Oh, look, the leader of all british lesbians.
- Hello madam, great job. Everyone nowadays is lesbian.

- Приезжаешь ты в Лондон, и что? Биг Бен? Вестминстер? Трафальгарская площадь? Пфф. Фото главной английской лесбиянки? ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ СЕЛФИ СЕЛФИ С ДРУГОГО РАКУРСА СТОПИЦОТТЫСЯЧ.

- У меня нет денег на театры.
- Смотри, плакат Wicked.
- ..А сколько там стоят билеты?

- Магазин ковров.
- Селфи на фоне ковра!

- Петр, дай бинокль.
- Зачем?
- Ну, мне лень переходить дорогу, чтобы посмотреть вон ту витрину, так что я ограничусь демо-версией.

- Чертовы автобусы, я хочу сделать фото без вас!
- Как радикально все меняется за каких-то полтора дня...

- Офигенный плейлист.
- Да. Еще полпинты сидра - и я пойду спрашивать, можно ли его скачать.

- Half a pint of toffee apple cider, please.
- It's rather strong, you know... But wait, you're from Russia, you should drink the strong stuff, yeah?
- Um... kinda.
- Here you go. You should bring more friends here!
- ..Okay x))

- Еще пинта - и я пойду тленить бармену.


Да, я очень люблю Лондон, но это уже не новая информация.
Уже к ночи, закупившись в супермаркете бутылочкой сидра и распив ее, мы разошлись по разным комнатам. Кто-то спать, а мы с бро - тленить на балкон под лимончелло. Потленили отлично, однако обнаружили в нашем колодце две страшные вещи: окно напротив, где все время горит свет, лежат вещи, стоит кровать и открыт шкаф, но никто никогда туда не заходит, и несуществующую статую в нише в стене.
"Только не оборачивайся. И не моргай!"

20.08.2014 в 12:41
Пишет гаспадын Дагун:
Лондон, 2 день
На следующий день мы выползли только часа в два и поехали смотреть главный символ Лондона - Биг Бен (который башня св.стефана хд), Вестминстер и так далее по паркам до Букингемского. Пытались делать вид, что мы не русские :D
Зашли уже днем на Трафальгарскую, тогда у нее хотя бы фонтаны работают. И голубой петух на постаменте в глаза бросается хдд По дороге заходили в десять тысяч(с) сувенирных магазинов, особым успехом пользовались маленькие инерционные красный двухэтажный автобус и кэб xD Еще на площади внезапно много парящих в воздухе ээ мастеров Йода. И парочка микки-маусов. А мы все их ненавидим. Не Йоду, конечно. Прогулялись по Пикадилли, где наткнулись на... много всего, например ларек с продажей билетов на представления со скидками. Остальные (кроме меня и Фила) сразу загорелись идеей сходить на Wicked на следующий день, а я что-то нет. Правда, покупать билеты, не спросив, какие цены на какие места есть... Зато самая середина партера вышла :3 Еще был магазин с огромным Его Ковричеством, Академия Искусств, жопка конный гвардеец, конный гвардеец без коня и его задница :3
Вернувшись к Вестминстеру, стали искать, где бы поесть (а заходим мы принципиально в пабы)). Но чем ближе к нему, тем дороже выйдет, наверное. Но удачно свернув в улочку, нашли прекрасное место! Сытная еда, вкусный разный сидр и пиво. И плейлист отличный! Даже спросили у них, можно ли его достать как-то, но нам ответили, что это какой-то один диск от начальства со всей информацией. И что днем у них crappy music, а вот вечером!..
По дороге к метро нашли новый скотланд-ярд. Такой... загадочный!

Фото!>>>

URL записи

@темы: там, за третьим перекрестком, путешествия, Лондон

03:49 

#040. London.

очень злая тётя котик
Для меня эта поездка началась с практически бессонной ночи и попыток пить кровавую Мери с Пеппер и Питером (впрочем, алкоголики из нас никакущие вышли).
Утром нас подбросили до аэропорта родители, и первые час с лишним после регистрации мы провели в Старбаксе, после чего побежали в самолет.
Аэрофлотовский сервис хорош, но наш здоровенный самолет на посадке угрожающие скрипел закрылками и делал "бум!" при выпуске шасси, что с непривычки немного напрягало. На английской таможне со мной общался очень душевный дядька с тем-самым великолепным британским акцентом.
Ну а что касается Лондона... Он заставил меня влюбиться с первого взгляда. Первой поездки на метро, первой улицы и первого красного автобуса. Это город моего сердца. Пожить бы здесь подольше, читать в утреннем метро газеты, забегать за кофе в старбакс, различать на слух сирены полицейских машин и карет скорой помощи. Впервые вижу город, за исключением Петербурга, который был бы настолько моим.

- Что у вас на стаканах написано?
- Стив Роджерс и Питер Паркер.
- А прикиньте, в Англии назваться Кракозяброй?

- Дамы и господа, "Аэрофлот" напоминает вам об уникальной системе премирования, которую мы готовы предложить нашим пассажирам...
- ..Системе кремирования?!

- Mind the gap.
- О, боже, мы это слышим, это же знаменитое лондонское mind the gap, ааа!
- Mind the gap between the train and the platform.
- Mind the gap! Mind the gap!
- Mind the gap, please.
- ..А знаешь, меня это начинает нервировать.

"Приехал в Лондон @ ПОМЫЛ ОКНА УБРАЛСЯ ВЫТЕР ПЫЛЬ"

- Новые стереотипы о русских. Русские бухают? Да нет же!
- Русские приезжают в Лондон и моют окна!

- Мы сейчас можем сделать что... Можем пойти, купить уже этот чертов освежитель...
- И упороться!

- Погодите, мы не можем идти! *открывает путеводитель*
- Мы должны узнать что-то про Тауэр оф Ландан?
- Нахрена? Про пабы!

- Ну что, время играть в Шерлока!
- У него это как-то лучше получается: взмах рукой - и стопицот кэбов тут как тут.
- Это потому что он ловит кэбы в Лондоне.
- А мы где?
- (долгий взгляд на надпись "Canada Water") А мы... в Канаде.

20.08.2014 в 03:05
Пишет гаспадын Дагун:

Лондон, Ландан, Лондиниум (1 день)
Итак, я все-таки села за написание серии постов про нашу поездку, так что впереди еще недели две - опасносте, спам! :D

Про полет >

Паспортный контроль в самом Лондоне оказался не таким страшным, как его малюют. Милая девушка поспрашивала немного (например, была ли я до этого в ЮК), глянула обратный билет и все *_*.
И про остальной длинный день >
О Лондоне (чего не ожидал):
- Светофоры в Лондоне обычно оборудованы кнопкой для вызова зеленого, жмешь, загорается WAIT, и ты ждешь, ждешь.. и еще ждешь.
- Наверное, именно поэтому все лондонцы забивают и переходят улицы на красный.
- Если ты подходишь к переходу, и там горит зеленый, стопудово он вырубится на середине.
- Водители не собираются охотно пропускать (как мимими финны), а сигналят. Поэтому дорогу перебегаем, а то сцыкотно как-то.
- Mind the gap сначала быстро задалбывает, но потом привыкаешь. Поставлю себе на смс, когда домой вернусь. Т__Т
- Разные надписи в метро, типа, блокирование чем-то дверей приводит к задержке поезда, прислоняться к двери может быть опасно и т.д. создают впечатление, что всем там пофиг, зажмет тебя, или нет... главное - чтобы поезд ехал >:'D
- Реклама мороженого на двухэтажном автобусе: Mm... It's so hard to choose between top and bottom
- От сирен скорых готовы вытечь мозги через уши, это ж пздц! >__<

<<<И просто фоточки >>>

URL записи

@темы: там, за третьим перекрестком, путешествия, ©, London

02:46 

#039

очень злая тётя котик
URL
01:44 

#038

очень злая тётя котик
Летняя ночь, звездное небо над головой, мои крылья распластаны по земле, как два безжизненных полотна. Когда ты черный внутри, очень трудно быть светлым снаружи. Когда знаешь себя так хорошо, невозможно себя любить. Я и боюсь уезжать, и хочу, так хочу уехать поскорее. Вытащить себя из этой ямы могу только я. Когда-нибудь я все смогу. Когда-нибудь перья заменит сталь.

@темы: мои тени

URL
11:14 

#037

очень злая тётя котик
- Что у них случилось?
- Ну, видишь ли, эти идиоты катались на водных лыжах, прикрепив лыжи к мотору. Мотор отвалился и утонул.
- И что они делают теперь?
- Подгребая лыжами, пытаются вылавливать мотор.
(Голос со стороны неудачников)
- Сереееж, а, может, водолазов?

На улице жара, и город раскалился до предела. Прячу сгоревшие на рыбалке плечи и ноги под закрытой одеждой. Впереди ещё месяц и неделя этого безумного лета, а до отъезда - 18 дней.

@темы: ©, котопес в естественной среде обитания

00:01 

#036

очень злая тётя котик
Запрокинув голову, вдыхать полной грудью, в глазах - отражение небесной синевы. Лесные тропинки, серый асфальт, узкие улицы, мощеные брусчаткой. Смотреть, слышать, чувствовать кожей. Говорить на чужих языках. Слушать тишину. Укладывать ровные строки на лист бумаги, сплетая письма домой, друзьям, любимым, письма, что улетят завтра утром, письма, которые так и не получится отправить. Только когда мы в пути, мы не знаем печали. Только когда мы в пути, мы бесстрашны, бессмертны, бесконечны. Дети бескрайнего неба и пыльных дорог.

@темы: там, за третьим перекрестком

11:26 

#035

очень злая тётя котик
Чаще всего мы видимся только через призму стекла. Кривая усмешка, прямая спина, темный взгляд. Этих встреч вполне достаточно: он не из тех, кого хочется видеть часто.
Однако, когда становится невыносимо, он приходит. Стучит в дверь, смотрит мне в лицо моими же глазами.
- Что, не справляешься? - спрашивает, щурится.
Пожимаю плечами, молча иду на кухню и ставлю чайник. Разумеется, он следует за мной, бесцеремонно двигает стул, садится, начинает говорить - это всегда монолог, он говорит быстро, строчит слова пулеметной очередью, слишком самоуверенный, слишком циничный, слишком злой, в нем вообще слишком много "слишком".
- Сколько раз я тебе говорил: все дело в твоей поганой натуре. Ну и в вере тоже, но первое - больше. Ты не хочешь взрослеть, мало веришь в себя - и чересчур веришь в других. Повзрослей. Пойми - никто никому ничего не должен. Верности нет. Дружбы нет. Любви нет. Вечности не существует. Искренности - тоже. Есть только взаимовыгодное сотрудничество. Как только ты это примешь, станет легче.
Я качаю головой:
- Это не слепая вера, а мой личный выбор - в противном случае у меня ничего не останется. Меня - не останется.
- Чушь, - он смеется, невесело, сухо, будто кашляет, и тянет ко мне руки. Я отшатываюсь, отворачиваюсь, но он продолжает. Встает со стула, я слышу его голос над самым ухом.
- Ты станешь лучше. Сильнее. Ни в ком больше не будешь нуждаться. Даже во мне. Ты, в конце концов, не ребенок, чтобы верить в сказки.
У него холодные руки. Мы не похожи даже в этом - мои всегда теплые, когда-то кто-то любил греться этим теплом, вот только я все реже об этом вспоминаю.
Он приходит, когда становится невыносимо, чтобы запереть меня на десять замков. Боюсь, когда-нибудь я не смогу освободиться.

@темы: мои тени

URL
23:55 

#034

очень злая тётя котик
Летние дни, яркие дни, полные красок, где-то на стыке между синим небом и линией горизонта. Мир, люди - это качели: оп! Провал, чернота, никогда, ни за что, никому, никто не придёт, не услышит, - оп! Свет, чья-то улыбка, вдохнуть полной грудью и расправить плечи.
И где-то на периферии зрения, почти, едва-едва я вижу себя, с большим чёрным зонтом, большими мечтами, с пачкой сигарет и чужими ключами в кармане. Себя - без сомнений, без вечных страхов.
Мои любимые грабли.

@темы: пой мне еще, мои тени

URL
13:50 

#033

очень злая тётя котик
А ведь вот какая штука: можно быть несчастным без малейшей на то причины, а можно быть счастливым в условиях непрекращающегося пиздеца. Все планы летят к чертям, не чувствую никакой опоры под ногами, а на душе все равно легко - давно так легко не было. Все дело в позитивном восприятии. Несмотря ни на что.

Oh, if you're hearing this,
I must have made it through.
Oh, when the clouds are burned,
Open up my window,
I see the sky's still blue.

@темы: все будет кока-кола

19:05 

#032

очень злая тётя котик
upd 2. В общем, вот. Финал.



Итого 13 рабочих дней, включая день подачи и день выдачи, обычных календарных - две с половиной недели. И это поразительно, потому что в одной со мной очереди стояли люди, подававшие на срочную визу 16 июня - и у них паспорта еще не вернулись. Моя - не срочная, дата подачи заявления - 18 июня.
Теперь можно выдохнуть и продолжить переживать, но уже не за себя, а за тех, кто еще не получил визы.

В предыдущих сериях:
Мама-мама-мамочки, апельсин мне в гланды, ПАНИКА, КАК ПЕРЕЖИТЬ ЭТИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

запись создана: 18.06.2014 в 11:53

@темы: путешествия, котопес в естественной среде обитания

01:47 

#031

очень злая тётя котик
"В процессе рабочей недели ни один клиент не пострадал".

Что я там говорила про свою работу? Что юристы бухают по понедельникам, средам и пятницам? Сегодня мы вышли на новый уровень: с двенадцати дня жрали соленые огурцы, запивая их коньяком, а потом я сделала что? Поехала в суд. Когда же я, уже протрезвев, вернулась в офис, все так уработались (ну-ка, с часа до четырех коньяк жрать!), что решили пойти на фонтаны, где отняли у каких-то пацанов ведро и окатили водой господина Д. с криками "Это конкурс мокрых футболок!"

@темы: порошок, уходи!, пилите, шура, пилите

roger that

главная