• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

#208 - Питер

очень злая тётя котик
Гайз, на случай, если кто не видел: питерский фандом "Фантастических тварей" собирается в воскресенье на оффлайн. Не уверена, что хочу в 4 раз на русский 2D, если выберут его (лучше с утра тогда в IMAX)), иду в IMAX в 15:40 хд, но на посиделки пойдем обязательно!

Пост сбора на сообществе, там всё обсуждение.

upd.
Идем двумя частями, потом все встречаемся в баре.

— в IMAX (Питер-Радуга, Парк Победы, 15:40, 500 рублей, до 90% стоимости можно за "спасибо").
www.cinemapark.ru/booking/selection/23/552644/
Пока - 8 ряд 11-18 места :)

— на субтитры (Каро-Лиговъ, Обводный канал, 16:20, 270 рублей).
kassa.karofilm.ru/ticket/place/session/00000000...
Ребята только начинают бронировать.

— Столик на 19:00, Кончита-Бонита, у м. Сенная пл., Гороховая 39, на Анастасию на 25 человек.

Телефон на случай, если потеряетесь: тыц.
запись создана: 30.11.2016 в 12:10

@темы: фантастические твари, оффлайны, гарри поттер, блогосфера

URL
20:07 

#207 - однострочников пост

очень злая тётя котик
23:12 

#206

очень злая тётя котик
Читаю тут матчасть про Хогвартс 1930-х годов, и слушайте! Там же есть чувак не менее повёрнутый на волшебных зверях, чем Ньют Скамандер! И, очевидно, это у них... общефакультетское: оба они хаффлпаффцы:

Однажды в сочельник профессор Бири решил инсценировать сказку барда Бидля «Фонтан феи Фортуны», однако его режиссёрский дебют не удался. Профессор не предусмотрел размолвки студентов-исполнителей главных ролей в постановке и не проследил за работой профессора Кеттлберна, который на роль гигантского змея привёл увеличенную в размерах огневицу. Впоследствии театральная постановка обернулась дракой, пожаром в Большом зале и травмой профессора Бири — от случайного заклинания его голова раздулась на некоторое время. (х)

А теперь пояснение:

Сильванус Кеттлберн - преподаватель ухода за магическими существами с 1923 до 1993.
Окончил Хогвартс-Хаффлпафф, был ярым энтузиастом, обожал всевозможных магических существ, которых он изучал и о которых заботился, тащил их в Хогвартс, что постоянно приводило к серьезным травмам - не только его собственным, но и травмам окружающих. За время работы преподавателем ухода за магическими существами получил около 62 испытательных срока, впрочем, очевидно, был очаровательным говнюком, потому что любили его все и заступались за него все, и выгнать его так никто и не выгнал. Окончил преподавательский срок без одной ноги, и уже потом из-за привычки возиться с драконами постоянно обновлял свои деревянные протезы (wtf).

Я прям сразу ту картинку вспомнила: Гриффиндор - без тормозов, Слизерин - без совести, Рейвенкло - без друзей, Хаффлпафф - без мозгов. Ненуачо, всё сходится. :lol:


@темы: фантастические твари, порошок, уходи!, мамочка здесь, задротство, гарри поттер, ©

12:05 

#205

очень злая тётя котик
Никогда - слышите? - никогда не отправляйте рабочие запросы с неформальной почты. Ну, если, разумеется, не хотите повеселить тех, кто ваши письма получит. Половину утра угораю над экспертной почтой: Яростный Олень прислал мне постановление о назначении электро-технической судебной экспертизы в посёлке Ганнибаловка, Сибирская Волчица хочет устроиться геммологом, а Барсук82 оказался членом адвокатской коллегии. Ещё парочка подобных посланий - и соберётся целый зоопарк неожиданно талантливых зверушек.

@темы: пилите, Шура, пилите, много уродов в нашем лесу, порошок, уходи!

02:21 

#204

очень злая тётя котик
Задумалась тут: а ведь разочарование - в глобальном смысле - неизбежная штука. Как движение вперёд. Разочароваться = повзрослеть, перестать слепо верить: в чудеса, в любовь, в людей, в жизнь по ту сторону черты, в вечность, в то, что нельзя потрогать руками. Это значит обрасти цинизмом, значит - просыпаться утром и делать то, что нужно, и не искать смысл там, где его нет.
Ребёнок между потрескавшихся плиток увидит фантастические картины. Взрослый - всего лишь пустеющий от предстоящего ремонта кошелек.
Не могу вот только уловить момент, когда это случилось со мной. Кто-то же остаётся ребенком до старости. Так я-то почему - нет?

"I stopped believing. Not in some depressed I'm-gonna-cry-during-my-toast way. Not in a way I even noticed until tonight. It's just, every day I think I believe a little less, and a little less, and a little less, and that sucks".

@темы: мои тени, ©

URL
20:27 

#203

очень злая тётя котик
Спонтанные однострочники (тм) с may4090 снова в треде!
Мы тут задумались о том, что можно писать по авенджерам дженового, и решили, что это должны быть описания совместных попоек. Как тема, в которой мы отлично разбираемся :lol:
Ну, типа:

Тор опрокинул в себя двадцатую кружку асгардского эля, икнул и неуверенно двинулся на четвереньках в сторону двери.
- Тор, ну куда ты ползешь? - заплетающимся языком спросил Тони.
Тор протянул дрожащую руку в сторону коридора и жалобно протянул:
- Локи, верни-ись!
- Действительно, - кивнул Тони. - Вернись, Локи, а то нехорошо это.
Стив задумчиво посмотрел на широкоплечую фигуру, удалявшуюся в сторону кухни, и заметил:
- Но это не Локи, это Баки.
- Кто такой Баки? - удивился Тор и вытащил из-за уха коктейльный зонтик.
- Это очень популярный вопрос, - ответил ему Сэм, нетвердой рукой открывая очередную бутылку. - Каждый здесь присутствующий это спрашивал, включая самого Баки, - и разлил эль по стаканам. Все успешно продолжили делать вид, что ничего не происходит.

@темы: марвел, спонтанные однострочники

00:49 

#202

очень злая тётя котик
Как же я всё-таки люблю этот момент: “No one can help me,” said Malfoy. His whole body was shaking. “I can’t do it… I can’t. It won’t work… and unless I do it soon… he says he’ll kill me…” <...> And Harry realized, with a shock so huge it seemed to root him to the spot, that Malfoy was crying—actually crying.


@темы: ©, гарри поттер, копилка

01:32 

#201

очень злая тётя котик
Не вынесла душа поэта впечатлений дня минувшего, поэтому держите драббл про старбакс и мадагаскарского таракана.

Около 400 слов о правильном выборе домашних питомцев.


@темы: чукча писатель, старбакс, спонтанные однострочники, порошок, уходи!, марвел, капитан америка

23:55 

#200

очень злая тётя котик
Показалось мне тут в очередной раз, что мой зоопарк в два аквариума с рыбами, двух водоплавающих жаб, красноухую черепаху и мейн-куна - это как сорок кошек, только сорок разновидностей животных (ну, или чемоданчик Ньюта) - маловат, и решила я себе взять парочку мадагаскарских тараканов, вот таких вот симпатичных с виду и устрашающе шипящих, как раз замечательный юзер аж два выводка на дайри раздавал.
Захотелось, значит, надо делать: съездила, привезла домой. Думала назвать Волдеморт и ещё как-нибудь прикольно (смотрите, Волдеморт шипит на меня! Кинь Волдеморту лист салата), но уже дома поняла, что пока они ещё не взрослые особи, а детишки, различать их сложновато. Так что временно зову "рыжий" (за красную спинку) и "лютый" (лютый активно носится по контейнеру и шуршит так, что с другого конца комнаты слышно). Даже какого пола - не понятно, через полгодика будет сюрприз.
Домашние, надо сказать, новых жильцов не оценили, потому что пока тараканы мелкие, издалека похожи на тех самых, которых мы в 90-х дихлофосом из-под плинтуса гоняли, а на мои "погугли разницу" реакция одна: "буду я ещё тараканов гуглить" :lol:

@темы: котопес в естественной среде обитания

13:17 

#199

очень злая тётя котик
На работе из-за чертовой погоды глотаем нурофен пачками и продолжаем сражаться, как Дон Кихот с ветряными мельницами, с клиентами-идиотами. А рубрика "дурацкие вопросы" пополняется... и пополняется... и пополняется:

- Некоммерческое партнерство "названиепартнерства", Анастасия, добрый день.
- Здравствуйте, подскажите, а вы коммерческая организация?

- Вы государственное учреждение?
- Нет.
- А вы точно существуете?

Неловкий момент, когда почти дописал фанфик, а потом понял, что возраст персонажей не стакается с каноном. И вот какого орла всемогущего я об этом раньше не задумалась - и чего делать теперь?

@темы: много уродов в нашем лесу, котопес в естественной среде обитания, ©, fuck these 6 fish in particular, пилите, Шура, пилите

01:57 

#198

очень злая тётя котик
Сегодня смотрела "Фантастических тварей" третий раз. Всё ещё фанатею от Гриндевальда-Фаррела, с этим его образом франта: белая подкладка пальто, шарфы, накрахмаленные воротнички и манжеты, широкие, красивые жесты: от заклятий при помощи палочки до беспалочковых. Ну до чего эффектный мужчина! По сравнению с ним Гриндевальд-Депп, конечно, смотрится совсем невыгодно.
Про Криденса-то известно, что он уполз выжил и ещё появится. Но мне вот интересна ещё и история Грейвза. Кто он, почему именно через него Гриндевальду было так удобно докапываться до обскурия, и, главное, вернут ли Грейвза в следующих частях, учитывая что оригинальное тело согласно ГП-вики (и истории с Барти Краучем-младшим, державшим Моуди под империусом в "Кубке огня") должно быть живо на момент употребления оборотного зелья. (Если это, конечно, было оборотное зелье, а не какие-то сложные чары иллюзии).

Фандом тем временем кричит о новом модном пейринге - Гриденсе, и, хотя разница в возрасте всё ещё совсем не мой любимый троп, не могу не видеть его дарковую эстетику. И клип, который по дайри уже второй день гуляет, крутой конечно.

@темы: фильмы, фантастические твари, гарри поттер

00:07 

#197

очень злая тётя котик
Когда на город опускается зима, нужно сесть где-нибудь напротив шумной, цветастой улицы на тихих диванчиках с бокалом ароматного вина и послушать джаз. Ведь джаз - это тепло, это та чувственность, по которой мы сходим с ума в холодные вечера.


@темы: котопес в естественной среде обитания, копилка

02:07 

#196

очень злая тётя котик
Это пост имени преодоления неписца, потому что за три дня я выжала из себя в общей сложности порядка восьми тыщ слов, что пока безусловный рекорд.
Ну и моей любви к анимированным артам (и к Баки), конечно же.

А на тумблере по тегу "стаки" политически активные фанаты продолжают ахать над не менее политически активным твиттером Эванса и вкладывать соответствующие идеи в творчество. Насчитала штук десять артов со Стивом, который плачет над флагом/пытается приободрить американский народ и размахивает американским флагом/etc. (Очень красивых, кстати, артов, вот, например). Всё-таки, хоть я и прекрасно понимаю, почему так, для нас, живущих в стране, где выборы проводятся между Путиным и Путиным, такая реакция кажется чрезмерной.

@темы: эти ваши интернеты, марвел, копилка, капитан америка

20:10 

#195

очень злая тётя котик
Всё-таки арты по "Фантастическим тварям" совершенно очаровательные рисуют.


@темы: мамочка здесь, копилка, гарри поттер, фантастические твари

07:53 

#194

очень злая тётя котик
Это просто миллиона гифок по "Фантастическим тварям" пост. Всё под катом, потому что может содержать спойлеры.


а) Гифки с волшебными животными - почти со всеми - и ничего кроме.

б) Все прочие гифки, потому что красота же! (И детальки, детальки!)

@темы: мамочка здесь, копилка, гарри поттер, фантастические твари

00:24 

#193 - однострочников пост

очень злая тётя котик
00:10 

#192 - фантастические твари

очень злая тётя котик
Знаете, "Фантастических тварей" я, понятное дело, ждала: столько лет с последней фандомной премьеры, и ещё больше - с последней книжной вехи поттерианы.
Я заранее проспойлерила себе и основной сюжет, и Гриндевальда- Джонни Деппа, но всё равно оказалась не готова к тому, что нам показали.
Может быть, я воспринимаю этот фильм в крайней мере субъективно, но он стоит просмотра. Честное слово. Нет, наверное, не шедевр и не новое слово в фентези. Не новый "Гарри Поттер" (ну так того и не ждали, нет?).
У нас на выходе из зала взяли интервью какие-то ребята, спросили: "Вам не кажется, что всё это - исключительно коммерческий ход?" - "Разумеется, это коммерческий ход, - ответила я. - Разумеется, они хотят получить с нас денег. Но это очень хороший коммерческий ход. С хорошими персонажами и ясным сюжетом". - "И что, - спросили нас, - вы будете ждать следующей части так же сильно, как и этой". - "Да, будем", - кивнула я. Ну просто потому что я не ожидала от этой части ничего такого, понимаете. Просто немного сказки - и в этом меня не разочаровали.
Первое, что хорошо. Графика. Картинка, картинка! Время шагает вперед, и тут, к счастью, кинематограф шагает в ногу со временем. Я очень рекомендую посмотреть "Тварей" в IMAX хотя бы раз, не пожалейте 500 рублей. Давненько не было такого, чтобы эффекты с экрана непроизвольно хотелось ловить руками. Здесь - это есть в количестве. И спецэффекты, и экшен, обрамлённый спецэффектами, и так всё уместно, правильно, и красиво, что не к чему придраться и невозможно отвести взгляд.
Второе. Персонажи. Их не очень много, и нам действительно объясняют, кто они, чего хотят, пусть небольшими штрихами, пусть бегло, но - объясняют. Ньют Саламандер, тот самый автор хогвартского учебника, неловкий, странный и очаровательный. "Не-маг" Джейкоб Ковальски, пухлый чувак с большой мечтой о булочной в Нью-Йорке. Сёстры Голдштейн - с позором отстранённый от службы аврор и прирождённый легилимент. Волшебный чемодан, какао на ночь и десятки живых, милых, устрашающих, симпатичных и ужасных фантастических тварей. (Орёл и нюхлер - мои фавориты :lol: ).

Третье. Наверное, спойлеры.
Четвертое. Ещё немного спойлеров.
Вне нумерации. Здоровый, хороший юмор. Во время просмотра действительно хочется смеяться, а это дорогого стоит.

p.s. Про Стива Роджерса и бруклинку.


@темы: мамочка здесь, задротство, Гарри Поттер, фантастические твари

13:14 

#191

очень злая тётя котик
Как же я всё-таки люблю снежную зиму: не когда слякоть, ледяная каша по колено, то ли дождь, то ли снег, и вот это вот всё, что обычно бывает 90% времени, а такую, как сейчас, зиму, с пушистыми сугробами, чтобы снег искрился в свете фонарей, можно было хоть на каток, хоть на лыжах, хоть снеговиков лепить, каждый день - рождественское настроение, и чтобы ночью от белизны вокруг светло-светло.



@темы: копилка, котопес в естественной среде обитания

roger that

главная