00:10 

#192 - фантастические твари

necessary evil
очень злая тётя котик
Знаете, "Фантастических тварей" я, понятное дело, ждала: столько лет с последней фандомной премьеры, и ещё больше - с последней книжной вехи поттерианы.
Я заранее проспойлерила себе и основной сюжет, и Гриндевальда- Джонни Деппа, но всё равно оказалась не готова к тому, что нам показали.
Может быть, я воспринимаю этот фильм в крайней мере субъективно, но он стоит просмотра. Честное слово. Нет, наверное, не шедевр и не новое слово в фентези. Не новый "Гарри Поттер" (ну так того и не ждали, нет?).
У нас на выходе из зала взяли интервью какие-то ребята, спросили: "Вам не кажется, что всё это - исключительно коммерческий ход?" - "Разумеется, это коммерческий ход, - ответила я. - Разумеется, они хотят получить с нас денег. Но это очень хороший коммерческий ход. С хорошими персонажами и ясным сюжетом". - "И что, - спросили нас, - вы будете ждать следующей части так же сильно, как и этой". - "Да, будем", - кивнула я. Ну просто потому что я не ожидала от этой части ничего такого, понимаете. Просто немного сказки - и в этом меня не разочаровали.
Первое, что хорошо. Графика. Картинка, картинка! Время шагает вперед, и тут, к счастью, кинематограф шагает в ногу со временем. Я очень рекомендую посмотреть "Тварей" в IMAX хотя бы раз, не пожалейте 500 рублей. Давненько не было такого, чтобы эффекты с экрана непроизвольно хотелось ловить руками. Здесь - это есть в количестве. И спецэффекты, и экшен, обрамлённый спецэффектами, и так всё уместно, правильно, и красиво, что не к чему придраться и невозможно отвести взгляд.
Второе. Персонажи. Их не очень много, и нам действительно объясняют, кто они, чего хотят, пусть небольшими штрихами, пусть бегло, но - объясняют. Ньют Саламандер, тот самый автор хогвартского учебника, неловкий, странный и очаровательный. "Не-маг" Джейкоб Ковальски, пухлый чувак с большой мечтой о булочной в Нью-Йорке. Сёстры Голдштейн - с позором отстранённый от службы аврор и прирождённый легилимент. Волшебный чемодан, какао на ночь и десятки живых, милых, устрашающих, симпатичных и ужасных фантастических тварей. (Орёл и нюхлер - мои фавориты :lol: ).

Третье. Наверное, спойлеры.
Четвертое. Ещё немного спойлеров.
Вне нумерации. Здоровый, хороший юмор. Во время просмотра действительно хочется смеяться, а это дорогого стоит.

p.s. Про Стива Роджерса и бруклинку.


@темы: мамочка здесь, задротство, Гарри Поттер, фантастические твари

URL
Комментарии
2016-11-18 в 00:57 

Ба_лерина
Давненько не было такого, чтобы эффекты с экрана непроизвольно хотелось ловить руками.
:friend:
У нас нет Аймакса, я смотрела просто в 3Д, но действительно ощущение было, как будто достаточно руку протянуть и сможешь потрогать.

2016-11-18 в 01:33 

necessary evil
очень злая тётя котик
Ба_лерина, я в воскресенье пойду в обычное тридэ, сравню, насколько большая получится разница. Хотя картинка в любом случае потрясающая: меня даже на не самых качественных гифках завораживает <3

URL
2016-11-18 в 08:06 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
про Стива хорошо подмечено, да)))

2016-11-18 в 09:42 

necessary evil
очень злая тётя котик
Танцующая с призраками, ну правда же! Мы как эти подворотни увидели, так сразу в один голос "Стив!" и заорали :laugh:

URL
2016-11-18 в 09:52 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
necessary evil,
там главное, что время совпало)))

2016-11-18 в 15:32 

necessary evil
очень злая тётя котик
Танцующая с призраками, ну, на самом деле Стиву с Баки на момент конкретно этого фильма лет по 7 (1926 же), но то ли еще будет - раз, это все равно очень близко - два :laugh:

URL
2016-11-18 в 22:32 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
necessary evil,
это офигенская "вкусняшка"!

   

roger that

главная