00:10 

#192 - фантастические твари

necessary evil
очень злая тётя котик
Знаете, "Фантастических тварей" я, понятное дело, ждала: столько лет с последней фандомной премьеры, и ещё больше - с последней книжной вехи поттерианы.
Я заранее проспойлерила себе и основной сюжет, и Гриндевальда- Джонни Деппа, но всё равно оказалась не готова к тому, что нам показали.
Может быть, я воспринимаю этот фильм в крайней мере субъективно, но он стоит просмотра. Честное слово. Нет, наверное, не шедевр и не новое слово в фентези. Не новый "Гарри Поттер" (ну так того и не ждали, нет?).
У нас на выходе из зала взяли интервью какие-то ребята, спросили: "Вам не кажется, что всё это - исключительно коммерческий ход?" - "Разумеется, это коммерческий ход, - ответила я. - Разумеется, они хотят получить с нас денег. Но это очень хороший коммерческий ход. С хорошими персонажами и ясным сюжетом". - "И что, - спросили нас, - вы будете ждать следующей части так же сильно, как и этой". - "Да, будем", - кивнула я. Ну просто потому что я не ожидала от этой части ничего такого, понимаете. Просто немного сказки - и в этом меня не разочаровали.
Первое, что хорошо. Графика. Картинка, картинка! Время шагает вперед, и тут, к счастью, кинематограф шагает в ногу со временем. Я очень рекомендую посмотреть "Тварей" в IMAX хотя бы раз, не пожалейте 500 рублей. Давненько не было такого, чтобы эффекты с экрана непроизвольно хотелось ловить руками. Здесь - это есть в количестве. И спецэффекты, и экшен, обрамлённый спецэффектами, и так всё уместно, правильно, и красиво, что не к чему придраться и невозможно отвести взгляд.
Второе. Персонажи. Их не очень много, и нам действительно объясняют, кто они, чего хотят, пусть небольшими штрихами, пусть бегло, но - объясняют. Ньют Саламандер, тот самый автор хогвартского учебника, неловкий, странный и очаровательный. "Не-маг" Джейкоб Ковальски, пухлый чувак с большой мечтой о булочной в Нью-Йорке. Сёстры Голдштейн - с позором отстранённый от службы аврор и прирождённый легилимент. Волшебный чемодан, какао на ночь и десятки живых, милых, устрашающих, симпатичных и ужасных фантастических тварей. (Орёл и нюхлер - мои фавориты :lol: ).

Третье. Маленькие детали. Вроде газетных вырезок с упоминанием Гриндевальда. Имя Дамблдора из уст - правой руки президента - и, божечки! это понимаешь только потом, он же и есть - ГРИНДЕВАЛЬДА МЕЖДУ ПРОЧИМ! Так что уже в этом фильме нам намекают на каноничный пейринг всея Поттерианы. То, что год, в который развивается всё действие - 1926-й - год рождения Волдеморта. То, как несколько раз Саламандер обещает написать книгу "Фантастические твари и места их обитания", по которой потом, 70 лет спустя, учится весь Хогвартс. Да, можно сказать, что создатели фильма давят на чувства фанатов, но, хотя я весьма притязательный зритель, тут для меня это скорее плюс, чем минус.
На моменте, когда Персиваль Грейвс обратился в Гриндевальда, я, несмотря на то, что знала, что так будет, заорала дурным голосом (простите, соседи, мне очень стыдно на самом деле нет).
Четвертое. Магическая Америка, понимаете? Нью Йорк со всеми его достопримечательностями. Бруклин 30-х годов. Гранд каньон и штат Аризона. Магический конгресс США и госпожа президент. Информация о том, как всё было устроено там, за океаном, на совсем другом континенте, оказывается, сильно отличавшемся от магической Англии.
Вне нумерации. Здоровый, хороший юмор. Во время просмотра действительно хочется смеяться, а это дорогого стоит.

p.s.
- Тридцатые!
- Та самая подворотня! И тот самый бак!
- Та самая крышка от бака!
- ..Тем временем Стива Роджерса где-то били в подворотне...


@темы: мамочка здесь, задротство, Гарри Поттер, фантастические твари

URL
Комментарии
2016-11-18 в 00:57 

Ба_лерина
Давненько не было такого, чтобы эффекты с экрана непроизвольно хотелось ловить руками.
:friend:
У нас нет Аймакса, я смотрела просто в 3Д, но действительно ощущение было, как будто достаточно руку протянуть и сможешь потрогать.

2016-11-18 в 01:33 

necessary evil
очень злая тётя котик
Ба_лерина, я в воскресенье пойду в обычное тридэ, сравню, насколько большая получится разница. Хотя картинка в любом случае потрясающая: меня даже на не самых качественных гифках завораживает <3

URL
2016-11-18 в 08:06 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
про Стива хорошо подмечено, да)))

2016-11-18 в 09:42 

necessary evil
очень злая тётя котик
Танцующая с призраками, ну правда же! Мы как эти подворотни увидели, так сразу в один голос "Стив!" и заорали :laugh:

URL
2016-11-18 в 09:52 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
necessary evil,
там главное, что время совпало)))

2016-11-18 в 15:32 

necessary evil
очень злая тётя котик
Танцующая с призраками, ну, на самом деле Стиву с Баки на момент конкретно этого фильма лет по 7 (1926 же), но то ли еще будет - раз, это все равно очень близко - два :laugh:

URL
2016-11-18 в 22:32 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
necessary evil,
это офигенская "вкусняшка"!

   

roger that

главная