Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

#207 - однострочников пост

necessary evil
очень злая тётя котик
Немножко трешачка со stucky+evanstan, или "гляньте-ка, как я прокрастинирую!"

417 слов на заявку "Т4-01. Баки убеждает Стива, что у них завелся домовой."

- Домовые любят выпечку, - пожимает Баки плечами, отвечая на немой вопрос Стива, застывшего в дверях кухни. Баки стоит у плиты, на нём - передник, в руках - венчик для взбивания. По дому плывёт потрясающе вкусный аромат. Рот Стива наполняется слюной, и он совсем не уверен, в запахе свежей выпечки дело, или в том, как притягательно смотрится такой домашний Баки.

- А... Ага, - кивает Стив. Но потом всё-таки уточняет. - Кто-кто любит выпечку?

- Домовые, - Баки фыркает. - Погугли, Стив. Всему я тебя учить должен.

Стив гуглит, конечно. Читает о том, что домовой - это дух-покровитель домашнего очага у славянских народов. Не то, чтобы это многое ему объясняет.

Следующая странность, которую замечает Стив: с некоторых пор на их холодильнике постоянно стоит стакан с водой. Его это не особо беспокоит до той поры, пока он не решает утолить с его помощью жажду. "Вода" оказывается чистым спиртом и обжигает горло огнём, и Стив пять минут полощет рот настоящей водой из-под крана.

Баки следит за его манипуляциями с выдержанным спокойствием, а потом заявляет:

- Домовые любят водку. Положено всегда держать в кухне стопку.

- Стакан! - плюется Стив. - Целый стакан! Я думал, это вода.

- Будешь знать, как тащить в рот неизвестно что, - совершенно не раскаивается Баки, а потом смеётся над стивовым выражением лица, и у него - потрясающий смех и очень красные губы. Стив в сердцах слишком сильно проворачивает ручку, закрывая воду, и ломает кран.

Когда у Стива пропадает любимая футболка, Баки объясняет, что домовые любят прятать вещи. Мол, игры у них такие - перекладывать хозяйские шмотки во всякие неожиданные места. Стив обречённо интересуется:

- А как избавиться от домового ты, случайно, не знаешь?

- Я бы не советовал, - серьёзно отвечает Баки. - Счастья в доме не будет.

"Оно у меня будет, пока ты рядом", - едва не говорит Стив, но вовремя прикусывает язык.

Футболка находится неделю спустя у Баки в кровати, когда Стив заходит к нему в комнату, чтобы забрать с подоконника очередную чашку недопитого чая: знакомая тёмно-синяя ткань приветливо выглядывает из-под подушки. Стив медленно вытаскивает футболку и застывает с ней в руках, не зная, что думать.

- Домовой вернул, - сообщает Баки. Стив оборачивается и удивлённо вскидывает брови.

- И что он этим хочет сказать? - спрашивает он неуверенно. Баки делает шаг вперед, потом ещё один, и ещё. Останавливается к Стиву совсем вплотную.

- Он пытается намекнуть, что одному из живущих в этом доме пора перестать быть идиотом, - и безо всякого предупреждения целует.

Стив роняет футболку и неуверенно целует Баки в ответ.

- Чего ещё хочет этот твой домовой? - чуть задыхаясь, спрашивает Стив, когда они отрываются друг от друга.

Баки загадочно улыбается.

- Поживём - увидим.

Стив думает, что ему начинает нравиться их несуществующий домовой.

[сама заявка]

375 слов на заявку "Т4-04. Старбакс, ОМП/Баки, Стив застает Баки за сексом с мужчиной."

Стив этого совсем не ожидает.

Он возвращается с миссии раньше положенного. Уже ночь, Баки, должно быть, спит, поэтому Стив открывает дверь своим ключом. Снимает куртку, ставит щит в коридоре и идёт в кухню. Наверное, не будь он вымотан операцией и двенадцатичасовым перелетом, понял бы всё сразу: по едва слышным звукам, по тяжёлому воздуху, но этого не случается.

Баки сидит на столе, обнимая ногами широкую спину какого-то мужика. Стив застывает в дверях, не в силах пошевелиться, и смотрит - слишком долго - непозволительно долго.

Смотрит, как Баки запрокидывает голову, подставляя шею под поцелуи. Как кусает яркие, красные губы. Как дрожат тёмные ресницы и поджимаются пальцы ног, когда он скрещивает их на широкой спине и прижимает - крепче, ближе. Как откидывается назад и укладывается на лопатки, выгибается под чужими руками, подаётся бёдрами навстречу и тихо, протяжно стонет.

Стив чувствует, как по венам растекается жар: душный, болезненный, - не смущение, а желание и злость: оглушающая, животная. Ему хочется вышвырнуть вон чужака, хочется, чтобы это под ним Баки выгибался и стонал: сладко, бесстыже. Он чувствует себя так, словно утекает сквозь пальцы то, что он даже не успел получить.

Стив делает шаг вперед, не задумываясь, и тот, другой, конечно же, не слышит, зато слышит Баки: открывает глаза - черные, шалые - и встречается взглядом со Стивом. Облизывает искусанные губы и хрипло, тяжело дышит, крепче сжимает пальцы на широких плечах, точно бросает вызов: ну, и что ты теперь будешь делать?

Стив с ужасом понимает, насколько возбуждён, и пятится. Хватает, не глядя, куртку и вылетает за дверь.

Возвращается только спустя сутки. Баки ждёт его: курит, стряхивая пепел нервными, резкими жестами. По комнате плывёт сизый, горький дым. Стив садится рядом, почти вплотную, касаясь плечом, складывает руки на колени. Баки топит сигарету в пепельнице и поворачивает голову, смотрит нечитаемо:

- Ты меня хочешь, - не спрашивает, утверждает. Стив сжимает кулаки и говорит:

- Да.

Баки опускает веки и молчит, а потом вздыхает и опускает голову Стиву на плечо, утыкается носом в ключицу и дышит, жарко, заставляя вздрогнуть всем телом.

- Баки... - беспомощно начинает Стив, но мягкие губы касаются его шеи, и он забывает, что хотел сказать. Именно Баки из них двоих всегда умел сокращать дистанцию.

- Ты хоть представляешь, как измучил меня, Стив, своим молчанием? - шепчет Баки.

А потом они целуются, и этого Стив тоже совсем не ожидает.

Но это - лучшая в его жизни неожиданность.

[сама заявка]

489 слов на заявку "Т4-13. Стив недоумевает, почему от Баки убегает, не дождавшись даже окончания сеанса, уже пятый психотерапевт."

Баки выходит из комнаты, потягиваясь. Проходит мимо, походя ерошит Стиву волосы, лезет в холодильник и выуживает оттуда банку нутеллы.

Стив опускает утреннюю газету.

- У тебя разве сейчас не психолог?

Баки облизывает ложку, довольно щурясь, и пожимает плечами:

- Уже нет.

- Опять отказались с тобой работать? – Стив хмурится. – Это, получается, в пятый раз. Ну и шарлатанов же нам подсовывает ЩИТ.

Баки корчит скорбную рожу.

- Плюнь на них, Стиви. Всё равно я терпеть не могу мозгоправов.

Стив качает головой:

- Врач не должен выбирать, с каким пациентом хочет работать, а с каким нет.

Баки отмахивается, садится рядом, вытягивая ноги и закидывая их на Стива, и зевает:

- Плюнь на них, нет хотят – и не хотят.

Но Стив не может не думать, как это несправедливо: Баки, – совсем как раньше, - улыбчивый, весёлый, человечный. Стиву нужно, чтобы об этом знали все.

*
- Баки, - говорит Стив, приваливаясь плечом к косяку. Лицо у него – чернее грозовой тучи.

Баки перестает чистить любимый Глок и подбирается. От такого Стива у него с детства волосы встают дыбом.

- Что-то случилось? - интересуется он как можно небрежнее.

- От тебя, - отвечает Стив угрожающе, - за два месяца сбежало пять психологов. Чему, говоришь, был посвящён последний сеанс?

Бионическая рука, предательница, нервно перестраивает пластины, и Баки прячет её, как улику, за спину:

- Мы, э-э-э, обсуждали вкусовые пристрастия.

- И ты поделился своими с психологом, - кивает Стив. Баки сглатывает:

- Ну, да.

- О том, как сам печёшь пироги.

- Ага. Приврал немножко, но в этом нет ничего…

- Печёшь пироги из мяса своих врагов, - цитирует Стив с нажимом.

Баки прикидывает, как быстрее добежать до окна и спуститься по водосточной трубе. И каковы шансы, что Стив его не поймает.

- Другому психологу, - продолжает Стив, - ты рассказал, как я закрываю глаза на то, что ты устраиваешь в нашем доме кровавые жертвоприношения во славу Сатане. Неудивительно, что бедняжка, завидев меня, пыталась забаррикадировать дверь.

- Стив, - Баки поднимает вверх ладони. – Я могу объяснить.

- Ещё одному, - не останавливается Стив, - заявил, что коварно шпионишь для ГИДРЫ, и во время сеанса десять агентов наблюдают за ним через прицел. Мисс Ковальски ты подсунул тарантулов, зная, что она – арахнофоб. А мистера Эванса – привязал к стулу и час горланил советские гимны, заставляя подпевать. И каждому, каждому угрожал страшной участью, если они хоть слово кому-нибудь скажут.

Стив переводит дыхание и смотрит так несчастно, что Баки становится очень, очень стыдно.

- Какого чёрта, Бак?

Баки трёт лоб и признаётся:

- Ненавижу психологов. Но не из-за ГИДРЫ. Просто все эти сеансы – такая хрень. Если мне захочется поговорить, я приду к тебе, а не к мужику с вежливой улыбочкой стоимостью пятьдесят баксов в час.

- Мы могли это обсудить, - укоряет Стив.

- Ты мечтал, чтобы я - как там - получил квалифицированную помощь. Легче было избавляться от них, чем переубеждать тебя.

Баки осторожно притягивает Стива, утыкается носом в висок.

- Ну прости меня.

- Считай, что я тебя услышал, - бормочет Стив и расслабляется в его руках. - Никаких психологов. Но больше так не делай.

- Не буду, - обещает Баки. - Честное слово.

И с облегчением думает, что план с пятью литрами коровьей крови и южноафриканской гадюкой, заготовленный для следующего мозгоправа, можно отменить.

[сама заявка]



@темы: чукча писатель, старбакс, спонтанные однострочники, марвел, копилка, капитан америка

URL
Комментарии
2016-12-01 в 21:32 

Мартышия
I am not a unique snowflake (c)
Про домового милота такая! :rolleyes:

2016-12-01 в 23:16 

necessary evil
очень злая тётя котик
Княгиня Ольга, :vict:

Мартышия, мне вообще очень интересно, что Баки вынес из своего советсткого прошлого в плане там... культуры, фольклора :lol:

URL
2016-12-01 в 23:31 

sawa_nna
а мне про "мозгоправов" понравился. дивно, особенно вот это: И с облегчением думает, что план с пятью литрами коровьей крови и южноафриканской гадюкой, заготовленный для следующего мозгоправа, можно отменить.

2016-12-01 в 23:43 

necessary evil
очень злая тётя котик
sawa_nna, изобретательность Баки не знает границ :smirk:

URL
2016-12-02 в 00:38 

чайчик
Это великолепно))
Спасибо за отличное настроение

2016-12-02 в 17:34 

люблю грозу в начале
жу-жу-жу ля-ля-ля
Про психотерапевта просто прекрасно :-D

2016-12-02 в 21:57 

Magdalena_sylar
sexual orientation: Tyler Hoechlin’s eyebrows.
про психоаналитиков не читала) милота и ржачно)) спасибо за все три:hlop:

2016-12-03 в 04:20 

necessary evil
очень злая тётя котик
чайчик, :sunny:

люблю грозу в начале, любимая тема :lol:

Magdalena_sylar, вам спасибо, что читаете!)))

URL
2016-12-03 в 15:20 

eolay
Yippee-ki-yay!~
преееелесть <33333333

2016-12-03 в 15:23 

necessary evil
очень злая тётя котик
eolay, пурпурпур <3

URL
   

roger that

главная