01:01 

#213 - флешмобопост

necessary evil
очень злая тётя котик
А вот захотелось вдруг.

1. Оставьте комментарий, если хотите получить от меня шесть вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.


1. Кто твой самый-самый любимый фандомный персонаж эвер? Почему?
Честно говоря, ну о-очень сложно выбрать. Подумала насчет четырёх вариантов: Люк Скайуокер, конандойлевский Шерлок Холмс, Стив Роджерс из MCU и Уолтер Уайт из Breaking Bad. Остановлюсь, при всей любви к остальным, при том, что они глубже и интереснее, наверное, всё-таки на Стиве - просто потому, что его я полноценно воспринимаю именно в разрезе фандома, а остальных - в первую очередь как часть произведения. Почему же он мне нравится? Восхищает всё то, что я бы хотела себе, но чем не обладаю: его несгибаемость, его моральный компас (делаю не как принято, а как сам считаю необходимым), умение разбираться в людях. Ну и безбашенность: ебашить всех щитом! На базу ГИДРЫ в одиночку! Прыгать без парашюта!

2. Как чаще всего проходит твой день?
Просыпаюсь, пытаюсь сделать из себя человека, иду на работу, работаю, перемежая это написанием фичков и чтением чего-либо (от фиков до книжек), вечером либо занимаюсь подработкой, либо иду на тренировку, либо встречаюсь с друзьями, либо остаюсь батонить на диване (самая редкая опция).

3. Что ты обычно делаешь в Интернете? :-D
Общаюсь в соцсетях и пишу/читаю фички! :lol:

4. Какой твой любимый жанр в фиках и почему?)
Для чтения: сюжетный экшен и юст, первое потому что сюжетки вообще интереснее всего читать, второе - потому что нравятся мне все эти штуки вроде getting together, slow burn и "а вот теперь этот персонаж будет ходить вокруг другого как кот вокруг миски со сметаной". Писать больше всего люблю драму и майндфак, потому что они у меня лучше всего получаются.

5. Как тебе больше всего нравится проводить время?
В действии: неважно, спорт это, интересная работа, поездка, общение или, например, планирование путешествия. Терпеть не могу сидеть на месте.

6. Ты заведешь себе нюхлера, если будет возможность?)
Однозначно! Во-первых, это же такой перспективный источник дохода, если научиться вычищать его нору :lol: Во вторых, нюхлер безумная лапочка, ящетаю, и не домашний зверек, а настоящий челлендж - скучно не будет никогда.


1. Первый фандом? Скучаешь по нему?
Так, чтобы осознанно, с оффлайнами, фанфиками и т.д.: Гарри Поттер. Скучать не скучаю, потому что регулярно припадаю к нему зимой, а в этом году вообще загорелась с новой силой.

2. Какая суперспособность лучше: та что влияет на самого человека или та с помощью, которой он может влиять на окружающую действительность?
На окружающую действительность, однозначно. В детстве хотела обладать чем-то вроде телекинеза или пирокинеза. Или, например, электричеством швыряться. Чтобы вжих! - и враг повержен, и все понимают, что со мной шутки плохи :-D

3. Мечтала ли ты в детстве обращаться в кого-нибудь? В кого?
Вот сейчас задумалась: не так, чтобы очень мечтала. В какой-то момент увлечения Гарри Поттером из-за тамошних анимагов думала, что круто было бы превращаться в птицу, чтобы летать безо всяких самолётов, - но и только.

4. Что для тебя Новый Год?
Предновогодняя лихорадка с покупкой подарков и планированием празднества, украшение ёлки, мандарины, снег (хаха, в Питере это не всегда опция), хлопок шампанского, всеобщее веселье, люди, которые улыбаются и поздравляют друг друга, хорошее настроение и совершенно детское ожидание чуда.

5. Идеальный шарф, какой он?
Длинный, чтобы можно было дважды обернуть вокруг шеи - и ещё концы свисали, тёплый и мягкий.

6. Самая любимая еда?
Молочные продукты: сыр, совершенно любой, сливки, молоко, ряженка, кефир, мороженое, йогурты, - всё. Сырный крем-суп. Мясо! Ну и всякие вредности вроде бургеров (с мясом! :lol: ) и роллов. И картошку ещё люблю, да.


1. Какой язык, на твой взгляд, самый красивый?
I'm biased, но английский. Люблю его всей душой, американский английский, британский акцент, неразборчивый шотландский, грубый ирландский, любой люблю. Учила его с 4 лет (но так и не выучила, отвратительно разговариваю), и самый большой языковой кайф испытала, когда 2,5 недели колесила по англоязычным странам.

2. Есть ли у тебя город, в котором не хотелось бы жить, но куда хотелось бы возвращаться?
Однозначно - Прага. Была там 3 раза и уверена, что буду ещё. Ориентируюсь без карты, знаю самые интересные места, в каких только улочках не побывала. Всегда она гипнотизирует, заставляет душу петь, всегда там хочется писать, хочется учить историю, читать легенды, отправляться на поиски призраков и философского камня. Прага - волшебная. И прозрачные сумерки, и марионетки, и зловещие фигуры, склоняющиеся с крыш. Я хочу там бывать много, часто. Но - я там чувствую себя как в сказке, как дома - никогда.

3. Ты бы хотела полететь в космос? Почему да/нет?
Очень хотела бы. Никакие любовные линии и никакая сентиментальная чепуха не может заставить меня плакать, а вот объемная, верибельная картинка космоса, смыкающегося вокруг - да.

4. С чего для тебя началось знакомство с явлением фандома?
Первый маячок пришёл со стороны "Звездных войн". Совсем мелкая, я просмотрела все фильмы (тогда еще случайно, по барахлящему телевизору). Взяла в детской библиотеке серию книг. Прочитала всё от корки до корки - и написала свой первый фанфик. Недавно с may4090 нашли тетрадку, где я прорабатывала матчать: названия систем, кораблей. Боже)))
Осознанно фандом пришел в мою жизнь с Гарри Поттером - я узнала, что такое фанфики, я стала участвовать в форумных ролевых (у нас даже оффлайны были!), я читала и писала, горела. И, наверное, с этого всё началось по-настоящему.

5. Изменить прошлое или узнать будущее?
Если будущее, которое я узнаю, можно изменить, то узнать будущее. Если нет - изменить прошлое.

6. Топ-3 любимых фандома, чем нравятся и как в них затянуло?)
1. Гарри Поттер. Always. Я в принципе отвечала выше. Это как импринтинг у утят. Первое и самое незабываемое.
2. Мерлин BBC. Просто потому что Артур и Мерлин, их история, король и его маг. Затянуло (первый раз в жизни) через фанбазу, а не через канон. Каноном, впрочем, потом тоже догналась.
3. MCU, Капитан Америка в частности. Однажды мне не с кем было отметить день рождения, и я написала случайному юзеру в дайри. Мы встретились, она оказалась очень крутым человеком, и некоторое время спустя позвала меня в кино на "Зимнего солдата", Собственно, с этого всё и началось. Люблю фандом в первую очередь за Стива - почему люблю Стива - я отвечала выше :)


1) Представь, что тебе нужно в обязательном порядке попасть в любую книжную/киношную Вселенную и какое-то время быть в шкуре любого персонажа. Кого бы ты выбрала?
Ох, это сложно. Наверное, я бы выбрала Ньюта Скамандера из "Фантастических тварей". В конце концов, самое важное записано в его блокноте, и друзей у него - очень много. Кто-нибудь мне бы обязательно помог. Возможно, даже сам Ньют - уверена, мы бы сумели договориться :)

2) Какую черту характера ты бы убрала у себя, а какую - добавила?
Я бы убрала вспыльчивость. Это правда мешает. Добавила - умение разбираться в людях, этой черты мне очень сильно не хватает как в повседневной жизни, так и в работе.

3) Если бы ты могла получить какое-то творческое умение, из тех, какими не обладаешь, то какое?
Я бы очень хотела петь и сочинять музыку. Это один из самых сильных, воздействующих на окружающий мир талантов.

4) Навеяно HIMYM: согласна ли ты с теорией, что в отношениях есть ведущий и ведомый? Какая роль тебе ближе, или ты за равенство?
Я считаю, что один человек должен вести эмоционально, другой - идейно. Либо делить обе функции пополам, хотя первый вариант лично мне комфортнее, как эмоциональному бревну. Хотя если вы подходите друг другу, это второстепенное, и ничего не мешает найти компромисс.

5) С каким известным человеком (живущим или умершим) ты бы провела день?
Рэй Брэдберри. Его слог, его идеи - это вся я. Ни с кем бы мне не хотелось поговорить так, как с ним.

6) Если бы Питер отменили, какой город ты бы выбрала для пмж?))
Лондон либо Сан-Франциско. Про Лондон могу сказать наверняка - я там была, я знаю, что смогла бы там жизнь. Он - как Питер, только старше на много веков. Такой же строгий джентельмен в серых одеждах. Красивый и очень душевный (если знать, за какие струны дергать). Про Сан-Франциско - если всё получится - узнаю наверняка летом. Но меня туда тянуло с малолетства, с первого момента, когда я по телевизору увидела мост Голден Гейт. С возрастом эта тяга только крепла. а интуиция меня редко обманывает.

запись создана: 03.12.2016 в 23:41

@темы: эти ваши интернеты

URL
Комментарии
2016-12-03 в 23:43 

Мартышия
I am not a unique snowflake (c)
:shuffle:
а принимаются любые комментарии?

2016-12-03 в 23:45 

necessary evil
очень злая тётя котик
Мартышия, да))) Сейчас придумаю вопросов :)

URL
2016-12-03 в 23:48 

Мартышия
I am not a unique snowflake (c)
ой-ой...

2016-12-03 в 23:48 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
И мне давай)))
у меня этот моб уже месяц висит, я никак вопросы не соберусь написать

2016-12-04 в 00:33 

James Kirk
Айрис | как ты прекрасен, юный Харт, как мощны твои противоречия
necessary evil, спасибо за ответы :з дваай мне тоже!)

2016-12-04 в 01:29 

Kari46530
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
А почему бы и не да)

2016-12-04 в 17:19 

люблю грозу в начале
жу-жу-жу ля-ля-ля
Молочные продукты
Тоже все это люблю :buddy:
И вопросов мне))))

2016-12-06 в 23:27 

necessary evil
очень злая тётя котик
Мартышия, Так, наконец руки дошли :facepalm:

1. Самая первая работа: какой она была?
2. Что больше всего нравится в старбаксе?
3. Что привело на дайри, и что заставило остаться?
4. Идеальное путешествие - какое оно?
5. Самый любимый персонаж (не важно, книжный/фильмовый)? Почему именно он?
6. Какие книжки, истории нравились в детстве (и какие из них остаются в любимчиках до сих пор?

URL
2016-12-06 в 23:32 

necessary evil
очень злая тётя котик
Дианунг, 1. Что больше всего привлекает в танцах?
2. Что означает твой ник на дайри?
3. На что можно и нужно потратить выигрыш в лотерею размером >миллиона долларов?
4. Самый любимый пейринг (почему)?
5. Если бы нужно было выбрать 5 продуктов, из которых состоял бы пожизненный рацион - что это были бы за продукты?
6. Что бы ты выбрала между способностью читать мысли и способностью видеть будущее?

URL
2016-12-06 в 23:37 

necessary evil
очень злая тётя котик
James Kirk, 1. Первый фандом и как он с тобой случился?
2. Самый любимый праздник в году? Почему именно он?
3. Если бы можно было сделать так, чтобы какая-то одна эмоция в мире не существовала - что бы это была за эмоция?
4. Твой типичный вечер пятницы?
5. По каким внутренним критериям оцениваешь человека при первой встрече?
6. Кем ты работаешь и что тебе в этом нравится/не нравится?

URL
2016-12-06 в 23:44 

necessary evil
очень злая тётя котик
Kari46530, 1. Самый экстремальный поступок в твоей жизни?
2. Топ-5 любимых пейрингов и что в них нравится?
3. Отправиться в интересный, но утомительный роад-трип на месяц или месяц прожить на райском острове с белоснежными пляжами и тёплым морем?
4. Как выглядит твоя типичная подготовка к Новому году?
5. Хотелось бы вернуться в свои 16 лет? Почему да/нет?
6. Что из себя представляет идеальная дружеская компания?

URL
2016-12-06 в 23:48 

necessary evil
очень злая тётя котик
люблю грозу в начале, 1. Если бы можно было изменить в себе одну вещь - что бы это было?
2. С какими людьми тебе проще всего общаться?
3. Топ-5 любимых фандомов? Что в них привлекает?
4. Какой критерий при оценке фильма и/или книги является решающим?
5. Город, где ты живёшь: что нравится и не нравится в нём?
6. Когда и как ты оказалась в фандоме Капитана Америки?

URL
2016-12-07 в 00:10 

Рин~сан
А Марвел гнусно хохотал... (с)
2016-12-07 в 00:29 

Мартышия
I am not a unique snowflake (c)
necessary evil, готово!
(надеюсь, число комментов не влияет на число вопросов ))))))

2016-12-07 в 02:38 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
А давай и мне, если придумается :)

2016-12-07 в 10:47 

necessary evil
очень злая тётя котик
Дианунг, Мартышия, спасибо!) :sunny:

Мартышия, не влияет)))

URL
2016-12-07 в 11:07 

necessary evil
очень злая тётя котик
le renard, лови!

1. Топ-3 мест на земле, где бы хотелось побывать? Почему именно они?
2. Расскажи о первой песне, которую ты написала?
3. Идеальная работа - какая она?
4. Что во внешности/поведении человека (не принимая во внимание внутренние качества и характер) может тебя оттолкнуть/привлечь?
5. Если бы тебе позволили выбрать любую суперспособность - какой бы она была?
6. Любимый книжный персонаж, почему он?

URL
2016-12-07 в 11:29 

люблю грозу в начале
жу-жу-жу ля-ля-ля
2016-12-09 в 00:30 

necessary evil
очень злая тётя котик

URL
2016-12-10 в 15:43 

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
Спасибо за ответы! :) Надо бы все же почитать что-то у Брэдбери

     

roger that

главная