Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:17 

#210 - матчасти по магическому миру пост

necessary evil
очень злая тётя котик
Слушайте, а вот если в американском магическом сообществе законом Раппапорт запрещены все контакты с магглами (-не-магами), то, получается, магглорожденных волшебников в школу не приглашают и магии не обучают? Тогда странно, что в Нью-Йорке буйствовал один-единственный обскур, если дети вынуждены скрываться, не понимая, что с ними вообще происходит.
Или всё-таки как явление магглорожденные волшебники существуют, и их забирают из немагического мира (потому что выбросы неконтролируемой магии, угроза раскрытия магического мира, привет), но как тогда быть с родителями... Обливиэйтом их? Может, это где-нибудь пояснялось, просто я всё ушами прохлопала?

Чем больше думаю, тем больше Уизли меня смущают. Ну, то есть я никогда не была фанатом этой семьи, но с возрастом начала задавать вопросы из серии: какого хрена они БЕДНЫЕ (очень жаль, что про экономику магического мира нам ничего не рассказывается), учитывая, что род их очень древний, почему они живут так, как живут, посмотрите на Поттера, у него в Гринготтс состояние лежит, да даже Сириус, нелюбимый сын, 12 лет отсидевший в Азкабане, имеет в Гринготтс сбережения. Артур, очевидно, зарплату тратит на маггловские хреновины, а Молли не может даже наложить очищающее заклятье после путешествия через камин, чистит щеткой, и сама, и муж её, и дети - все ходят чумазые по городу. Я уж молчу про заштопанную одежду. Нет, ну серьёзно, WTF.

upd. Кстати из интересного на поттермор: условия жизни американского магического сообщества были куда тяжелее, чем в магической Британии. Волшебных палочек у них изначально не существовало (вот вам и беспалочковая магия, которой никто не удивляется в "Тварях"), зато гораздо выше было мастерство природной магии и зельеварения (отчасти потому что на тесном взаимодействии с природой и духами американская магия сильно завязана, отчасти - тогда как в Британии зелья и ингредиенты легко покупались в аптеках, в Америке с этим были проблемы, приходилось проявлять изобретательность). Искусство владения палочкой развилось только к 18 веку. Словом, неудивительно, что волшебники Америки могли быть более искусными, чем их британские собратья, что нам в "Тварях" и показали.
Хотя я всё ещё придерживаюсь мнения, что разница, которую мы увидели, обусловлена и тем, что Британия к 90-м годам была сильно ослаблена как Гриндевальдом, так и десятилетием первой магической войны с Волдемортом.

@темы: фантастические твари, задротство, гарри поттер

URL
Комментарии
2016-12-06 в 01:51 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Вообще, по канону Молли - урожденная Пруэтт, сбежавшая из семьи под венец к неудачнику-мужу. ХЗ, что там у Артура с семейством, но там видимо тоже не было благословления на брак, отсюда и бедность. Предателям рода деньги не положены. Хотя в принципе нам не особо что-то известно о других Уизли. Сам Артур всегда служил на низких непочетных должностях, нечестолюбив и слишком увлечен магглами - отсюда низкий достаток.
Ну а Молли Уизли не может даже наложить очищающее заклятье после путешествия через камин, и сама, и муж её, и дети - все ходят чумазые по городу. Я уж молчу про заштопанную одежду. специально гипетрофировано в фильмах, чтобы подчеркнуть, хотя на самом деле все мы знаем, что Молли неслабая волшебница и очень заботится о своей семье.

2016-12-06 в 02:36 

Kari46530
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
Родители Артура тоже не были в восторге от его решения жениться на Молли сразу после школы. А с учетом того, что у Артура есть братья - семейных денег, если таковые были, ему вполне могло не достаться. Работа у него не особо денежная, отдел нахрен никому не нужен, честолюбие отсутствует, да и я сомневаюсь, что с условным статусом предателя крови ему светило что-то хорошее в министерстве, где активно подлизывались к Люциусу - вражда Малфоев с Уизли продолжалась несколько поколений точно.
Молли вроде в книжке отличная хозяйка, лучше, чем в фильме :gigi: но я могу путать)

Насчет маглорожденных... Я думаю, забирают после первого выброса и воспитывают уже как магов. Иначе выродились все нафиг :crazy: надо обдумать еще

2016-12-06 в 03:50 

necessary evil
очень злая тётя котик
[Lien], Kari46530, нет, это всё понятно, но всё равно не стакаются у меня в голове возможности магии - и поношенная одежда, например, или убогий быт. Опять же, у Уизли два старших сына - давно окончили школу, умницы-отличники, работают... И, видимо, семье не помогают. Кстати, Артур небесный долбоклюй - он же на собственные средства (которых и так нет) покупает фигню типа маггловских автомобилей.
Про очищающие чары: "Миссис Уизли достала из сумки платяную щетку и принялась сметать с мантии Гарри остатки сажи" - что, как, почему?.. Магию она принципиально не использует?
Плюс ну вот, скажем, Сириус Блэк, тоже предатель крови, да еще и в Азкабане 12 лет отсидел. Но однако ж денег на дорогущую метлу для Гарри у него хватило ("распорядился взять из своего личного сейфа в Гринготтс"), да и особняк ему, несмотря ни на что, как последнему мужчине рода Блэк, достался.
В общем, позадавать бы вопросов Роулинг, да, жаль, никак.

Ну и, несмотря на то, что "Фантастические твари" - это не совсем ГП, меня беспокоит, что возможности рядового Аврора, работающего на МАКУСА, превосходят возможности почти любого мага из старой франшизы: невербальные заклятья направо и налево, один человек легко восстанавливает огромный небоскреб, обливиэйт - легко, каждый второй с рукава, беспалочковая магия - тоже обычное дело.
Слышала теорию, что в Англии войны, включая войну с Волдемортом, к моменту событий основной франшизы выкосили большинство взрослого населения, в т.ч. сильных магов. Но все равно странновато.

А с детьми немагов и правда хотелось бы понять: вот допустим если их забирали из семей, чтобы воспитывать в волшебном мире, то это ж пздц что такое.

URL
2016-12-06 в 07:48 

Di_Lu
-- Ах, как стучит сердце! Это все из-за Баки!-- Это не Баки, это кофеин (с) из жизни фанатов
возможности рядового Аврора, работающего на МАКУСА, превосходят возможности почти любого мага из старой франшизы:

Ну, вообще в истории Ивельморни есть момент, где рассказывается, ччто основатели приняли в школу коренных жителей Америки, которые хотели научиться пользоваться палочкой, в обмен на свои знания о магическом мире. Т.е. коренные жители до этого хрен знает сколько времени вообще без палочек обходились, плюс жили в гармонии с природой и все такое, шаманы там, тотемные духи. Возможно это как-то влияет?

Плюс там на эти заклинания все заточены, ибо "возвращаем все как было, ребята, что бы никто ничего не заметил! Ахтунг! " , а так же они это делают в компании, что бы было им легче, а заклятие - сильнее.

А с детьми немагов и правда хотелось бы понять: вот допустим если их забирали из семей, чтобы воспитывать в волшебном мире, то это ж пздц что такое.

Опять же, из истории Ивельморни и магической Америки ясно то, что за чистоту крови они вообще не волнуются. Главное что бы о них не узнал широкий пласт населения, т.е. запрещаются любые взаимодействия с немагами - дружба, любовь, брак, кроме повседневных -- пойти хлеб у немага купить. Я вполне признаю, что как вариант может быть обливейт родителям, но... не думаю, что если так резко забрать ребенка от родителей -- он будет спокоен и счастлив. Возможно у них есть на этот случай какая-то программа защиты свидетелей переезда родственников немагов в какое-нибудь место, где они живут себе спокойно до совершеннолетия их детей. А далее, либо они остаются там жить.... либо обливейт и до свидания. В общем, этот момент требует доп.осмысления..

2016-12-06 в 10:53 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Магия в магических тварях - это фейспалм. У меня было ощущение, что они нарушили, все что говорилось нам в ГП-каноне. Репаро-ультима - да не вопрос, Акцио на живых существ - а что такого-то? (Причем не один предмет и в руки,а много разом и не в руки!!), Невербалка - да у каждого второго на высоте, про Телепатию-Легилименцию вообще молчу...

2016-12-06 в 11:38 

necessary evil
очень злая тётя котик
Di_Lu, Т.е. коренные жители до этого хрен знает сколько времени вообще без палочек обходились, плюс жили в гармонии с природой и все такое, шаманы там, тотемные духи. Возможно это как-то влияет?
Ну кстати это интересная мысль. Но в этом случае получается, что маги Америки по умолчанию сильнее магов Англии. Может, Волдеморт потому дальше Англии и не ушел :lol:
С другой стороны, Ньют англичанин и при этом ненамного слабее тех же самых авроров.:nope: Хотя если Дамблдор на него внимание обратил, вероятно, Ньют всё-таки маг незаурядный.

Главное что бы о них не узнал широкий пласт населения, т.е. запрещаются любые взаимодействия с немагами
В том и дело. Учитывая, как они трясутся над тем, чтобы никто, ничего, все воспоминания удалить - забрать в магический мир ребенка немагов - дело энергозатратное. Даже если предположить, что есть эта программа по переселению вместе с родителями, отношение родителей к магии может оказаться негативным, у соседей/друзей возникнут вопросы, куда делась целая семья и т.д. И тогда как? Подчищать воспоминания всем, кто так или иначе мог что-то видеть/знать? Сложный момент.

[Lien], ну, как выше сказали, может быть и правда способы-уровни использования магии у американцев другие. И я не исключаю, что войны как-то могли повлиять на ситуацию. Учитывая продолжительность жизни волшебников, почти все, кого мы видим в основной франшизе, могут по уровню развития мастерства быть на уровне слепых котят. Понятно, что мы тут сейчас натягиваем сову на глобус, но вдруг получится нафанонить что-то полезное за неимением логичного канонного объяснения.х)
А вот что касается акцио на живых существ (мы этот вопрос спецом обсуждали): не было такого. Нюхлера Ньют приманивал за драгоценности, которые тот в себя упихал, Ковальски - за скорлупку яйца.

URL
2016-12-06 в 12:01 

may4090
всё так странно и вечно...
оч хочется все-таки как-то где-то почерпнуть инфу, могли ли всех могущественных вырезать в военное время.. там ведь да, и волшебники бы погибли, и какие-то знания вместе с ними бы утратились. Про такое не пишут на Поттермор? или это все секретная информация, которую раскроют дальше в фильмах...

2016-12-06 в 12:17 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
necessary evil, А вот что касается акцио на живых существ (мы этот вопрос спецом обсуждали): не было такого. Нюхлера Ньют приманивал за драгоценности, которые тот в себя упихал, Ковальски - за скорлупку яйца.

В тот момент, когда он ловил убегающего из ювелирной лавки Нюхля - он чувствовал на него Акцио. Сначала полетели бриллианты, потом нюхлер, причем весьма странно впечатавшись в витрину о.О

2016-12-06 в 12:40 

necessary evil
очень злая тётя котик
may4090, надо поискать. Я только читала, что во время первой магической войны с Волдемортом большое количество магов было убито, нередко - погибали целые магические семьи. Плюс про период до этого говорится, что Гриндевальд "уничтожил многих", правда, преимущественно на материке, потому что в Англии его сдерживал Дамблдор.
Думаю, что Волдеморту, что Гриндевальду больше всего удовольствия и профита доставляло убийство сильнейших магов (ну, если их завербовать не получалось), так что лучшие из лучших вполне могли погибнуть.

[Lien], мне вот думается, что как раз бриллианты полетели первыми, потому что на них акцио и кастовалось, а не на нюхлера. Потому и траектория его полета была странной)

URL
2016-12-06 в 13:15 

necessary evil
очень злая тётя котик
may4090, кстати про количество убийств - мне тут подсказали, что официальной информации нет, но в случае с первой магической - каждую неделю на протяжении 10+ лет кто-то умирал/пропадал.
Думаю, сюда с полным правом можно применить ситуацию с мужским населением после 1 и 2 мировой, только тут косило и мужчин, и женщин.

URL
2016-12-06 в 13:22 

may4090
всё так странно и вечно...
necessary evil, жееестко у них там ТТ

2016-12-11 в 02:11 

cat-ira
Умеренный оптимизм - ключ к успеху.
Я б к этому добавила ещё политику министества Великобритании. Не помню, как долго она длилась, но можно заметить, что образование в Хогвартсе по некоторым дисциплинам не самое адекватное. И ухудшается, пожалуй. Может быть если несколько десятилетий подкашивать систему образования, мы и получим уровень 90-х.

Спасибо за цитирование поттерморе).

2016-12-11 в 13:31 

Kari46530
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
Меня интригует Гриндевальд, который под обороткой выдавал всю ту же беспалочковую, что и американские маги. Не могу определиться - рассматривать это как показатель его силы и гениальности или это в Нурменгарде норма жизни? :gigi:

2016-12-11 в 14:29 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Kari46530, ну вообще, по канону Гриндевальд ОЧЕНЬ могущественный волшебник. Да и в принципе в Дурме явно лучше учат - их муштруют, как студентам Хогвартса и не снилось)))

2016-12-11 в 14:29 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Kari46530, ну вообще, по канону Гриндевальд ОЧЕНЬ могущественный волшебник. Да и в принципе в Дурме явно лучше учат - их муштруют, как студентам Хогвартса и не снилось)))

2016-12-11 в 17:35 

Kari46530
You can fight like a Krogan, run like a leopard But you'll never be better than Commander Shepard ©
[Lien], ну так Дамблдор тоже не хухры-мухры, но не пользуется беспалочковыми направо и налево)) хотя кто знает, что будет в следующих фильмах
Надо будет поискать что-нибудь про различия в системе образования Хогвартса и других школ мне дико стыдно за Нурменгард вместо Дурмстранга :facepalm2: но пока я узнала про аналог квиддича в колдовстворце, где русские маги летают на вырванных с корнем деревьях, и закрыла хром :lol:

2016-12-11 в 23:27 

[Lien]
«Скользи мимо, всего касаясь, и ни к чему не привязывайся!» © |Кот Шредингера|Дитя Декабря|
Kari46530, ну так Дамблдор тоже не хухры-мухры, но не пользуется беспалочковыми направо и налево))
просто у него Старшая Палочка :-D
но пока я узнала про аналог квиддича в колдовстворце, где русские маги летают на вырванных с корнем деревьях, и закрыла хром

:facepalm2::facepalm2::facepalm2:

2017-05-05 в 20:32 

гаспадын Дагун
глыбоководное | Opialum OMNOMNOM
Сириусу дядя Альфард (тоже белая ворона Блэков) свое состояние оставил, а потом они все повымирали (ну или вышли замуж в другие семьи, поэтому оказались после Сириуса по наследованию).
Видимо, папаша и мамаша на что-то надеялись в сыне, поэтому и не убрали из завещания хдд И Поттеры тоже повымирали.

А Прюэтты/Уизли были родовитые, все разошлось. Если еще и никому из тех семей Молли и Артур были не по сердцу, то только и отстойная работа Артура остается хдд Поношенная одежда - типа магия что-то из ничего создать не может? Еда была одим из пяти принципиальных исключений из закона элементарных трансфигураций Гэмпа.
Я думаю покупать/шить обычную одежду у магглов им дешевле бы вышло? Менять галеоны в банке. Или вообще плавить их и золотишко хдд явно незаконная схема

Легилеменция вообще в тварях работала совершенно отлично от того, что Снейп объяснял о_О

но пока я узнала про аналог квиддича в колдовстворце, где русские маги летают на вырванных с корнем деревьях, и закрыла хром :lol: омг што

В общем, позадавать бы вопросов Роулинг, да, жаль, никак. так она ж пока еще живой автор, где-то может задавали/можно задать :3

2017-05-06 в 02:40 

necessary evil
очень злая тётя котик
гаспадын Дагун, вывод: чтоб не вымирать, надо плодиться на магглах :facepalm:
Ну блин, я б не сказала. Если из крысы можно кружку и из мантии - платье, то почему из поношенной взрослой мантии нельзя допустим новую детскую?..
И вязать же у Молли деньги были! Возьми пряжу, трансфигурируй в мантию, елы-палы...
Я думаю покупать/шить обычную одежду у магглов им дешевле бы вышло?
просто Уизли не очень умные, я настаиваю :lol:

URL
   

roger that

главная