Релокация с животными - настоящий ад. Самый безболезненный вариант: человек летит с маленьким животным до 8кг вместе с переноской, разрешенным для перевозки. Тогда питомец едет вместе с владельцем в салоне самолёта, наверное, ужасно боится, но в любом случае это лучший вариант.
Проблемы начинаются, если животное большое. Или тяжёлое. Или с плоской мордой. Или ещё сотня всевозможных "или". Перевозка в багаже - сама по себе штука пугающая, и ведь животному не объяснишь, что это, для чего это и почему так происходит. А если перелет длится больше 10 часов? А если ещё и с пересадками? А если животное даже в багаже перевозить нельзя?..
Недавно был случай, когда я релоцировала бразильца с питбулем в Испанию. Бойцовские породы собак редкая а/к берет на перевозку, и уж тем более на трансконтинентальных перелётах. Побившись над этой задачкой несколько дней, мы решили, что собака поедет отдельно специализированной транспортной компанией. Представляете? Отдельно, как какая-нибудь посылка. Через всю Атлантику.
А вот сегодня попались мне два релоканта из России в Польшу. У ребят две кошки, в целом проходящие по весу в салон, но, во-первых, всего 3-5 животных допускаются на рейс, в зависимости от авиакомпании, а во-вторых, захотелось этим ребятам, чтобы кошки ехали не под креслами, а на соседних креслах. И я их, конечно, прекрасно понимаю, но логистика такой релокации - это полный треш. Компания не может оплатить такой расход сотрудника сама, а сотрудник - докупить самостоятельно, потому что выкупаться место для человека и для животного должно одновременно одной маршрутной квитанцией. Сижу все утро чисто: кручу, верчу, обмануть хочу. Посмотрим, чем закончится.
С ужасом думаю, что если когда-нибудь всё-таки перееду в Европу, моих мейнкунов транспортировать придется на поездах-автобусах-лошадях.
#328 - рабочее
roadsuntraveled
| среда, 29 сентября 2021