Негатива пост.Я вот все вспоминаю, как я лет в 17-20 считала, что люди постарше выпендриваются, когда на мои проблемы смотрят снисходительно. А сейчас я прекрасно понимаю, почему страдания юных особ ну не воспринимаются совсем. Нет, я не спорю, что даже у детей могут быть крупные проблемы. Я, например, очень рано столкнулась с потерей близких - в 8, 10 и 14 лет. В 14 это была бабушка, которая меня растила наравне с родителями, и это был пиздецовый удар. Но вот, в среднем, уровень проблем и забот, с которыми сталкивается незрелый человек... Просто совершенно другая категория. Безусловно, для него и гормональные страдания могут быть концом света, но вот мне со своей колокольни ими не проникнуться.
2020 год пробил для меня дно во всех отношениях. Какие-то штуки начинаешь воспринимать совсем по-другому, когда речь идёт о болезни близких, например. Или о том, откуда срочно взять кучу денег, потому что это вопрос в буквальном смысле жизни и смерти. Когда нужно успеть вот это, вот то, и ещё стопицот дел, а у тебя едет менталочка, и твоя семья, которая всегда была нерушимым фундаментом, тебя уже не может поддерживать и хочет поддержки от тебя. Тебе хуево так, что кажется, наступил конец света, но надо делать какие-то штуки, заботиться о других, и ни в коем случае не показывать, что сама держишься на честном слове. Тебе тупо некогда сесть и пострадать.
Больше всего меня, наверное, расстраивает, что в какой-то момент мы перестаем разговаривать. Просто, слой за слоем, выстраиваются блоки: здесь придержать, тут промолчать, вот это вообще глупо, а это вот совсем мелочь. И в итоге получается так, что не хватает уже ресурса, чтобы думать о других и быть эмпатичным. Просто черствеет всё внутри. Хотя, что безусловный плюс, и связи ценить начинаешь больше, и ссориться по пустякам перестаешь.
@темы:
котопес в естественной среде обитания,
мои тени,
fuck these 6 fish in particular
Пусть все наладится и найдутся ресурсы и поддержка!